※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
妊娠・出産

21日の心拍確認前に体温が36度台に下がりました。体温低下は問題ないでしょうか?

月曜日に胎嚢を確認しました。
次は21日に心拍確認ですが、昨日から体温(基礎体温では無い)が37.0を切り、36度台です。
体温低くなっても問題ないのでしょうか?

コメント

ぽこりん

妊娠がわかってから何度か基礎体温が下がることがありましたが翌日には元に戻ってました。
この時期なので寒さなどで下がることもあると思います。

また、不安になったりするので妊娠したら体温は測らなくて良いと言われましたよ!

• みーたんママ

みーたんママ

受診する病院から毎日測るように記録用紙を貰っていて余計に気になります😭

• 2月7日
  • ぽこりん

ぽこりん

そうなんですね!
    私の病院では不安になるから測らなくて良いと怒られました😰

私は体温下がった時は、36.6くらいまで下がりました!でも翌日には37.3くらいまで上がったので少し時間ずらして計り直してみても良いと思いますよ!

• 2月7日
  • みーたんママ

みーたんママ

なんかもう不安すぎて、、、
    体温が下がり始めたら受診とかした方がいいんですかね?💦

• 2月7日
  • ぽこりん

ぽこりん

あんまり気にしすぎないで大丈夫だと思いますよ!!
    2、3日下がるとかじゃなければ問題無いと思います!

• 2月7日