妊娠検査薬で陽性が出た2人目妊活中の方が、フライング検査でうっすらの陽性が出て不安。受診は2/10が4w6dで早いか悩んでいます。土曜しか受診できず、早めが良いでしょうか。
2人目が欲しくて、2人目妊活中です。
妊娠検査薬で陽性が出ました!
病院で先生に言われた排卵日は1/23〜25あたりだったので、生理予定日1〜3日前の2/4にフライング検査をしたのですがすっごくうっすらの陽性(心の目で見えてるだけ?)という感じでした。
何となくソワソワしてしまい落ち着かなかったので今朝(生理予定日〜3日後くらい?)にもう1回検査したのですが、これは妊娠陽性ってことで良いですか?!
仕事の関係上、1番近いタイミングで受診できるのが2/10の4w6dなのですが、受診するには早いですか??
基本的に土曜日しか受診出来なそうで、次の時となると来週になってしまうので早い方が良いのか悩んでます💦
- りん(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ぽこりん
見えます!!おめでとうございます☺️
受診は5w以降の方が胎嚢確認できると思います!6w以降だと心拍確認まで一気にできると思いますよ!あんまり早く行きすぎて確認できなかった時に不安にると思います😰
ちなみに私は5w5d 胎嚢確認
6w5dで心拍と体が確認できました!
maa
おめでとう御座います✨
10日に受診して胎嚢は見れるかもしれないですが
次の週の方が良さそうです🤔
-
りん
ありがとうございます!
そうですよね、来週にします😂- 2月7日
りん
そうなんですね!
確かに…
ありがとうございます!来週以降にしてみます!
ぽこりん
体ではなく胎芽ですすみません!!
赤ちゃん見れますように🫶