コメント
さおりん
息子が離乳食初期は殆ど食べませんでした🥲
2口くらい食べて、そこから意地でも口を開けなかったので捨ててました😭
ふ9🍵
下の子が全然食べなくて離乳食進んでないです😑
上の子の時は基本手作りしていましたが、作った挙句に食べないのが精神的苦痛だったので下の子は完全にベビーフードだけで食べなかったら捨ててました。今も特定のベビーフードしか食べません。
-
はじめてのママリ🔰
うちみんな食べなかったです😵
だから3人目も離乳食始めるのが苦痛でした、、、、
ベビーフードだったら食べるのあるあるですよね!
でも3回食とかになるとお金もかかりますよね😩
食べてくれるなら買うしかないのですが笑- 2月7日
-
ふ9🍵
最近重い腰を上げて無理やり三回食始めていますが、食とは名ばかりのお粗末な状況です。
朝→ご飯系ベビーフード+ミルク
昼→シリアル+ミルク
夜→ベビーせんべい+ミルク
です🤣
ほぼミルクで栄養摂ってます😂
上の子はよく食べる子だったので外出時に使うベビーフードが3パックとかだったので、それに比べたら安いもんだなって思います😏- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
食べなかったらすぐきりあげてますか?🤢
ミルクも栄養満点だし飲んでくれさえすればいいや〜の気持ちじゃなくちゃ自分がおれそうですよね、、、😰
3パックはすごいです!!!!
沢山食べてくれると嬉しいですよね🥰- 2月7日
-
ふ9🍵
離乳食始めた最初の方は食べること自体を嫌いにならないようにとか気を遣って嫌がったらすぐに切り上げていました。あとは嫌な食材はふた口くらいですぐに嫌がるのでそれは嫌がったらやめてます。
でもさすがに最近はもう一歳になるし食べた実績のあるようなものは途中で嫌がっても結構無理やり食べさせてます😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
少し気持ちも楽になりました☺️❤️
ありがとうございます😊- 2月7日
はじめてのママリ🔰
味がいやみたいで🥺
トマトもえずくし
今日はしらすあげましたがあんのてい嫌な顔されました😔
今はアレルギーチェックくらいの気持ちであげるしかないんですかね😭
すぐミルクあげちゃってます。