7歳の子供が1週間前から鼻水で、おとといから熱が出ています。病院に行くべきか迷っており、インフルエンザやコロナが心配です。抗原検査も考えています。どうしたらいいでしょうか?
7歳です。
1週間くらい前から鼻水の症状がありました。
おとといの夕方38度の熱が出て、昨日は1日中37.5の熱がありました。おとといも昨日も熱はあるけど超元気で食欲もありました。今朝は36.8と熱は下がったようなのですが、病院は行ったほうがいいか迷っています。これからまた午後など熱が上がるようだったら連れては行きますが、このまま下がるなら連れていかなくてもいいのでしょうか。
学校でインフルエンザとコロナが流行っているのでもしどちらかだったらという心配と、元気で普通の風邪かも知れないのに他の病気の子もいる病院に行くのは逆に病気をもらいそうだなと思い迷ってしまって...。昨日病院に行けばよかったのかもしれませんが元気だったことと、雪で病院まで行くのが大変だったので連れていきませんでした。
抗原検査キットも考えたのですが、うまくできるかわからないしなと...。みなさんならどうなさいますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 7歳)
コメント
ママリ
今めちゃくちゃ色々流行ってますからね💦
38℃出たなら念の為検査しておきます💦
momo
周りで流行っているなら
病院受診します🥺
インフルエンザのときも
2日くらいで解熱しました。
検査しなければ下がったらそのまま登校させてたと思うので、もしもの時に広めてしまうのは気が引けます💦
そんな繰り返しで広まってるんだろうなっては思います😅
一日休んだら解熱して登校してる話もよく聞くので🥹
みい
息子が同じような感じで今日病院行ったらコロナでした💦
熱は昨日一時的だったし今日は平熱〜微熱くらいで鼻水が1番苦しそうだけど元気です🥺
3連休で実家に帰ろうかなと考えてたのもあってハッキリさせたかったので検査してもらいました。
療養期間は日曜までなので大人しく引き篭もります😓
はじめてのママリ🔰
病院でですか?キットでですか?
ママリ
病院です!