保育園入園後、3ヶ月以内に就職が必要。保育園開始日を伝えても採用されるか不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
保育園入園が決まってから就活された方に質問です。
4月から保育園が決まったのですが4月から3ヶ月以内に就職が決まらないと退園となります。
なので現在、子育てをしながら就職活動をしていて良い求人が何件かあるのですが
面接の際に◯月から保育園なので◯月から働けますという形で伝えて就職が決まった方はいらっしゃいますか?
流石に企業も1ヶ月は待てないでしょうか?😞
同じような方がいらっしゃいましたらアドバイスいただき けますと嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は慣らし保育が昼寝できるようになってから本格的に面接し始めました。
3月に2ヶ所ぐらい面接受けましたがどちらも待ってくれそうでしたが色々あり辞退しました。
太子
同じく求職中で入園が決まりましたが、子供が入園してから就活しました!
慣らし保育期間で面接組んで終わる頃に働き始めました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりベストは入園してからですよね☺️
- 2月7日
はじめてのママリ🔰🔰
待ってくれる所は待ってくれますよ🙌
私は就職の方が先で保育園が決まらず結局半年待ってもらいました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!半年はすごい!!!ちなみになんて面接の時に伝えましたか?差し支えなければ業種も教えていただけますと嬉しいです。
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰🔰
医療事務(未経験)です🤣🤣
面接の時は「保育園を申請してて、入所決まり次第入職できます」みたいに言いました🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
いい会社でしたね!( ; ; )羨ましい…きっとママリさんのお人柄が素晴らしいんだと思います✨コメントありがとうございました😭
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考になりました!