※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halyuz
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が甘い物が苦手。果物は苦手だが、野菜は食べる。果物は後で与えた方が良いかどうか相談。

こんにちは。離乳食についてです。
もうすぐ7ヶ月になる息子が、甘味の強い物が苦手なようです。
よってバナナやリンゴはおえっとします。カボチャやさつまいもの甘さは大丈夫みたいですが、瓶詰めのベビーフードのてんさい糖入りもスゴいしかめっ面で殆ど食べません。
その他のお粥やお野菜はちゃんと食べています。

この場合、慣れさせる為に与えた方が良いのか、果物はもっと後で与えたら良いのかどうなのでしょう?

コメント

夏まま⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

同じだったのでコメントさせてもらいました!
お粥やお野菜などは食いつきがいいのに
バナナとリンゴは嗚咽をあげて涙目になっていました(><)!
あとベビーダノンもダメでした❌
豆腐に混ぜてあげたら果物はまだマシになりましたよ(^-^;💦

• halyuz

halyuz

豆腐ですかー。ありがとうございます。お粥に混ぜたときはお粥すら食べなくなってしまって。
    甘味が苦手な子もいるなぁって感じですかねー。
    そのうち食べられるようになるといいんですけど。。。

おかしいな、私は甘党なのに(笑)

• 3月15日
どんちゃん⛄️

息子はしばらく、果物全般が苦手でした。りんごもバナナも一口食べて終わりだったので、果物は全くあげてませんでした。
1歳過ぎた頃、義母とおやつに食べた梨をとても気に入って、そこから果物が食べられるようになりましたよ^_^
今ではりんごもバナナもイチゴも八朔も何でも食べますが、一番のお気に入りは柿です(笑)

まだ6ヶ月とのことなので、無理にあげる必要はないと思いますよ^_^

• halyuz

halyuz

ありがとうございます。しばらく果物はお休みしようと思います。そのうちに食べられるようになるなら、無理させることないですね。可哀想だし。
    うちも果物好きになって欲しいです。

• 3月15日