※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと丸
雑談・つぶやき

うちの子はチョコレートが嫌いです。元々3歳まであげるつもりなかったの…

うちの子はチョコレートが嫌いです。
元々3歳まであげるつもりなかったのですがパパが食べているのを奪って食べたのが2歳4ヶ月くらいのとき
口に入れてすぐベーっと吐き出しました。
その後もホワイトチョコレートでコーティングされた饅頭を一口かじるとチョコを全部剥がして中身だけ食べたり
タミフルをチョコアイスであげるといいと聞いてチョコアイスだけであげても口から出しました。
子供ってチョコ好きなイメージだったから味を覚えないように絶対食べさせたくなかったけど嫌いな子もいるんですね。
チョコって言っただけで嫌な顔するので下の子もチョコレートできるだけ食べさせずにすみそうなのはラッキー♪
その他にも生クリームなども苦手な様でケーキはフルーツだけ食べるのでグチャグチャ(-_-;)
和菓子と洋菓子両方売ってるお店に行くとケーキ無視で饅頭やどら焼きを欲しがります。
見た目は洋菓子のが可愛いけど興味ないようで…

チョコレート!とか
カラフルで可愛い!とか
そういうものが好きなイメージなのでびっくり
そういうものが嫌いだよって子他にもいますか?

コメント

m42ys

5歳の甥っ子がそうです!

チョコレートやクリーム系、クッキーなど洋菓子全般嫌いで、饅頭やどら焼き、せんべいなどを好んで食べています😌

甥っ子に何で嫌いなの?と聞くと、チョコレートは口の中がずっと甘いから嫌いなんだよね~って言ってました😂笑

• みなと丸

みなと丸

そういう理由なんですね(^^)
    うちの子はまだおしゃべりがあまり上手ではないので嫌いな理由も分からず
    薬飲ませるのに苦労した時はなんでチョコ嫌いなの?って理不尽なこと考えちゃいました(^_^;)

• 3月15日