
白だしだけで作った豚バラと白菜のミルフィーユが薄い味です。何を足せば良いでしょうか?
お料理得意な方に質問です。
豚バラと白菜のミルフィーユを作りました。
白だしだけで作ったのですが気持ち味が薄いです。何か足すとしたら何をどのくらい足せばよいでしょうか?
- jim
コメント

ママリ
食べるときにポン酢をつけて食べるのではダメですか?

もぐもぐ
そのままだして、取り分ける時にポン酢をかけるのはいかがでしょう?
-
jim
ポン酢かってきます。
あしたの朝美味しくたべるためにはそのまま放置してても大丈夫ですか?- 2月6日
-
もぐもぐ
まだまだ寒い冬なのでそのまま放置でも大丈夫ですし、ごはんと溶き卵を入れてぐつぐつ煮込んで雑炊にしても美味しいですよー🤤
- 2月6日
-
jim
美味しそうですね。
それは締めで入れたらいいですか?
あとポテトサラダについても質問いいでしょうか💦- 2月6日
-
もぐもぐ
締めで入れるのでいいと思います!雑炊でも次の日いけますし!ポテトサラダについてもどうぞ!!
- 2月6日
-
jim
ありがとうございます♡
たすかります🥰
じゃがいもを茹でるときに塩を多めにいれすぎてしまいました。
完成も、もちろんしょっぱいのですがじゃがいもをまた茹でて足す以外薄くする方法ないですよね?- 2月6日
-
もぐもぐ
それはそうですねぇ😔塩を入れずに茹でたじゃがいもを出すのが1番早いと思います、、
- 2月6日
-
jim
ですよね。足してみます!
お料理お得意なんですか?
大の苦手で羨ましいです😭- 2月6日
-
もぐもぐ
得意と言えるほどではないですがたまたま好きなメニューだったので答えれました☺️煮物とかだとこうはいかなかったので、お役に立ててよかったです🙌
- 2月6日
-
jim
すごく助かりました♡
ありがとうございます😍- 2月6日

退会ユーザー
料理得意ではないですが、わたしは粉末のおだしをかけて煮込んでいます🍲気持ち塩としょうゆを入れるといいかもしれません!
-
jim
粉末のおだしですね?まずは塩と醤油で調整してみますね!
- 2月6日
-
退会ユーザー
他の方のコメントも拝見しました!我が家もお出汁とポン酢です☺️ポン酢なければお醤油かなと思います!
- 2月6日

ママリ
味ぽんで食べるのも美味しいですね!
私は鶏ガラでいつも作ってます!味見して薄かったら少し量足してます💧

ママちゃん
味をつけたいなら、ほんだし、鶏がらスープとか😀

ねこ茶
ほんだし
お塩
で味はしまると思います
-
ねこ茶
ちなみに、うちも、今日と昨日、それでしたw
- 2月7日
jim
ポン酢で濃ゆくなりますか?
今のだしはおつゆの薄いバージョンみないになってて💦