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jim
家事・料理

白だしだけで作った豚バラと白菜のミルフィーユが薄い味です。何を足せば良いでしょうか?

お料理得意な方に質問です。
豚バラと白菜のミルフィーユを作りました。
白だしだけで作ったのですが気持ち味が薄いです。何か足すとしたら何をどのくらい足せばよいでしょうか?

コメント

ママリ

食べるときにポン酢をつけて食べるのではダメですか?

  • jim

    jim

    ポン酢で濃ゆくなりますか?
    今のだしはおつゆの薄いバージョンみないになってて💦

    • 2月6日
もぐもぐ

そのままだして、取り分ける時にポン酢をかけるのはいかがでしょう?

  • jim

    jim

    ポン酢かってきます。
    あしたの朝美味しくたべるためにはそのまま放置してても大丈夫ですか?

    • 2月6日
  • もぐもぐ

    もぐもぐ

    まだまだ寒い冬なのでそのまま放置でも大丈夫ですし、ごはんと溶き卵を入れてぐつぐつ煮込んで雑炊にしても美味しいですよー🤤

    • 2月6日
  • jim

    jim

    美味しそうですね。
    それは締めで入れたらいいですか?
    あとポテトサラダについても質問いいでしょうか💦

    • 2月6日
  • もぐもぐ

    もぐもぐ

    締めで入れるのでいいと思います!雑炊でも次の日いけますし!ポテトサラダについてもどうぞ!!

    • 2月6日
  • jim

    jim

    ありがとうございます♡
    たすかります🥰
    じゃがいもを茹でるときに塩を多めにいれすぎてしまいました。
    完成も、もちろんしょっぱいのですがじゃがいもをまた茹でて足す以外薄くする方法ないですよね?

    • 2月6日
  • もぐもぐ

    もぐもぐ

    それはそうですねぇ😔塩を入れずに茹でたじゃがいもを出すのが1番早いと思います、、

    • 2月6日
  • jim

    jim

    ですよね。足してみます!
    お料理お得意なんですか?
    大の苦手で羨ましいです😭

    • 2月6日
  • もぐもぐ

    もぐもぐ

    得意と言えるほどではないですがたまたま好きなメニューだったので答えれました☺️煮物とかだとこうはいかなかったので、お役に立ててよかったです🙌

    • 2月6日
  • jim

    jim

    すごく助かりました♡
    ありがとうございます😍

    • 2月6日
はじめてのママリ🔰

料理得意ではないですが、わたしは粉末のおだしをかけて煮込んでいます🍲気持ち塩としょうゆを入れるといいかもしれません!

  • jim

    jim

    粉末のおだしですね?まずは塩と醤油で調整してみますね!

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    他の方のコメントも拝見しました!我が家もお出汁とポン酢です☺️ポン酢なければお醤油かなと思います!

    • 2月6日
ママリ

味ぽんで食べるのも美味しいですね!

私は鶏ガラでいつも作ってます!味見して薄かったら少し量足してます💧

ママちゃん

味をつけたいなら、ほんだし、鶏がらスープとか😀

ねこちゃ

ほんだし
お塩
で味はしまると思います

  • ねこちゃ

    ねこちゃ

    ちなみに、うちも、今日と昨日、それでしたw

    • 2月7日