※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなふな
子育て・グッズ

朝昼は野菜が少ないけど、夜は野菜を使った料理を心がけている。他の方はどうしていますか?

幼児のご飯についてですが、朝昼晩全てに野菜を使った料理を出していますか?
うちは朝と昼は結構簡単なものになってしまって、おにぎりやうどんなど、野菜なしのメニューになってしまうことが多いです(;o;)
なるべく夜は野菜を使った料理を出すようにはしていますが、みなさんはどうですか?

コメント

夏色☆

うちも朝はすぐ出せるパンにコーンスープにチーズやウインナーなどが多いです💦

お昼も麺類よくやりますが、人参や里芋、ほうれん草を入れたうどんだけだとちょっと野菜が少ないかな?と思うと、冷凍に頼ってコーンや枝豆を出したりしています。

冷凍のカットほうれん草も常備していて、ハムやウインナーとバターで炒めた物はよくやります☆

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    なるほど、冷凍のカット野菜だとさっと使えていいですね!

• 3月15日
ふわり

冷凍のほうれん草、ブロッコリー、ミックスベジタブルなんかはよく使います。私は、朝と夜とか、昼と夜とかで、2回はサラダを出すように心がけてます!

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    みなさん結構冷凍の野菜使っているんですね!
    1から茹でたりすると大変ですもんね(;o;)

• 3月15日