※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でクリアタイプの水筒を使っている方、デメリットはありますか?

保育園や幼稚園でクリアタイプの水筒を使われている方いらっしゃいますか?
春から保育園に水筒を持っていきます。園からの指定は直飲み、プラスチック製のみです。以前ここでクリアタイプなら残量が分かりやすくて良いと見た気がするのでクリアタイプを探しています。実際使われている方、何かデメリットはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の頃(1年前)、クリアタイプ使ってました!

1度、床に落としだけで、割れてしまって使えなくなりました。壊れやすいのがメリットかと思います😭

うちは指定が無いので、それから保冷タイプになりましたか、指定だと大変ですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり壊れやすいですよね💦プラスチックの水筒は消耗品だと見ました😂
    衛生面から見ても保冷タイプ使われている方が多いですよね💦プラスチック指定なので悩ましいです、、

• 2月6日