キッチン横にコンセントをつけたいが、ハウスメーカーから保証が効かなくなると言われた。皆さんは保証きかない前提でお願いしているのか?
キッチン横にコンセントつけたいのですが、ハウスメーカーの人に、つけたら保証が効かなくなると言われました。つけてる人が多い気がしますが、みなさん保証きかない前提でお願いしてますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
建売でもともとこの位置についてますよ!
場所にもよるのかな?
まー
多分穴あげたりしなきゃだから保証効かなくなるんだと思います。
うちはキッチン横はダメだったので、IHの前のフロントスクリーンにコンセントつけました。
退会ユーザー
キッチン本体に穴開けて付ける場合に保証が効かなくなるんじゃないでしょうか。
ma
腰壁と呼ばれる部分に付くのは問題ありません。アイランドやペニンシュラなどのフラットなタイプのキッチンの場合、キッチン本体に穴を開けてコンセントを取り付ける形になりますので、保証対象外となります。
-
ma
うちは腰壁のあるタイプにして、コンセントを設置しました。キッチン横にダイニングがあるのであれば絶対ついてた方が良いです!
- 2月6日
もこもこにゃんこ
キッチン本体には付けれなかったので、キッチンとダイニングの間に胸高の壁を作り、ダイニング側にニッチを作ってその中にコンセント付けました。
そんな感じでキッチン横に壁をつくればそこにコンセントつけれると思います😊
コメント