※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜美子
子育て・グッズ

デルモンテのバナナで離乳食は大丈夫ですか?有機JASマークのバナナの方がいいでしょうか?

離乳食にまだあげたことないバナナあげようと思ってます。
家にはデルモンテのバナナあるんですが、あげても大丈夫でしょうか?
ネットで見たら有機JASマークのバナナがいいとあったので、初めてはそのバナナのほうがいいでしょうか?

コメント

m310

そう言いますよね!!
でも私気にせず普通の?バナナあげちゃいました!最初は火を通すし良いかなーと(^^;;

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪
    良かった♪なかなかこだわってたら大変だし、でも何かあったら心配だし、で悩んじゃいました。
    普通のバナナあげてみようと思います😊✨

• 3月15日
  • m310

m310

中国産の野菜とか日切れのものとかではないしどこまでママがこだわるかですよね😭
    とりあえず新鮮なうちにあげれば大丈夫ですよ〜( •˓◞•̀ )☝︎とテキトーズボラな母です😂😂

バナナは快便にも繋がるしうちはヨーグルトに入れたりパン粥に入れたり活用してます♡

• 3月15日
  • 菜美子

菜美子

中国産は本当に信用できないですよね!
    新鮮なうちにあげれば大丈夫ですよね!なんか変にこだわっちゃってどうしたらいいかわからなくなっちゃいます。テキトーズボラ素敵です♪笑
    私もテキトーズボラでいきます☺

バナナ色々活用できそうですよね!もっと早くあげれば良かったです😊

• 3月15日
⚘⚘⚘

全然こだわってません💦笑
けどあげるなら最初はレンジで加熱してからあげてます😬✨

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪
    良かった♪気にしちゃうと迷っちゃって面倒な性格で嫌になります😣
    加熱してあげてみました♪今のところ何もなく大丈夫そうです😊✨

• 3月15日