コメント
退会ユーザー
うちは12月生まれで、
お宮参りを地元の祭典時に神社出してもらったので
10ヶ月の時でした。
が、私も同じく就活スーツしかなく、
それで行きましたよ😊
最近は私服の人もいるので、
どんな格好でもいいと思います。
なーぽ✳︎
私もお宮参りの服装悩みました(^_^;)産後だし見に行く暇もないですよね😭ミルクティーという通販で買いました!!しっかりとしていた生地でよかったですよ✨授乳後も普通にフォーマル服としてきています。
-
茉結葉
回答ありがとうございます🙇🏻
見に行く暇がなかったら通販という手もありますね!授乳後もフォーマル服として活用できるのは良いですね。さすがです!- 3月15日
くま
私は1人目は元々持っていたちょっとしたスカートにシフォンのブラウスみたいなので行きましたよ〜
あまりリクルートスーツはいなかったです。変ではないと思いますが、そこまで堅苦しくしなくても大丈夫だと思います。ジャージのパパとジーンズのママもいたので😊
あとはネットで、「お宮参り ママ 服装」とかで検索かけると授乳もできるワンピースも出てくるのでネットで買うのも手だと思います✨2人目はネットで授乳もできるワンピース買いました👗
-
茉結葉
ジャージのパパとジーンズのママがいらしたんですか。。それは緩すぎですね。
一生残るのでそれだけはちょっと…
ネットで購入するのも手ですね!
1つ持っておくのも良いですよね。- 3月15日
basil
おかしくはないと思います!
私は手持ちのブラウスとスカートで行きました(*^^*)
-
茉結葉
パリッとした服というよりは派手すぎない普段着というような感じですかね?
手持ちで済ませられるなら高いですし買わなくて良いですよね!参考にさせていただきます😳- 3月15日
ぽん
私も今週末行く予定です
GUとかで白シャツに黒パンツか黒のインナーとパンツで白カーデはおるとかにしようかなと思ってます💦
姉は普段着でいったそうです*\( ´ω` )/*
-
茉結葉
普段着ですか!派手すぎないなら良いかもしれないですね。参考にさせていただきます🙆🏻✨- 3月15日
茉結葉
最近は緩いみたいですね!驚きです。
就活スーツしかないのでそれで手を打ちます。悩みが軽くなりました。ありがとうございます😊