※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅価格の高さに悩んでいます。建売り3400万で貯金1200万、旦那の収入600万。フルタイム働くには不安があります。どうしたらいいでしょうか。

何でこんなに住宅って高いんですかね😭
もうアラフォーなのに、子ども年中で、再来年小学校なのに、買える気がしません。

3400万の建売。建売なのに高すぎる……
貯金1200万しかない😓
旦那収入600万しかない…(手取りじゃないよ💦)
私が扶養内パートじゃなくてフルタイムにすれば良いんだろうけど、資格なし、体力なし、娘は言うこと聞かないでこれ以上働ける気がしません😢

もうどうすればいいのか絶望です…

コメント

ままり

普通にローンは通ると思いますよ。
貯金もないわけではなさそうですし、お子さんも1人なら無駄遣いしなければ絶望するほどではないと思いますけど…

はじめてのママリ🔰

普通にその金額なら大丈夫だと思います👌

ママリ🔰

こっちの建売は4500万からですよー😭

貯金4桁あるなら買えると思います🫶

ぎたねこ

今は賃貸でしょうか☺️
3400万って頭金入れて月に均せば8万円(入れる額によっては7万)で住めますから、賃貸より月々の支払いが安くなる可能性もありますよね。

世帯年収にしたら700ちょっとあるわけですから、そんな無理でもないと思いますがどうでしょう。

はな

それだけ年収あれば奥様パートでも3400万の家は全然買えそうな感じがします🤔

今そんなに家賃安いんですか?

はじめてのママリ🔰

普通にそれだったら買えると思いますよ🤔
保険屋のファイナンシャルプランナーに相談してみては?

新米かあちゃん

数名のFPさんに相談して、旦那の収入同じで私パートですが、注文住宅3600万で建てました!

貯金もそれだけあってお子さん1人ならそんな絶望する額でしょうか?
600万しか、は旦那さん可哀想🥲

そうです。私が変なおばさんです

1年前、私30後半、夫40半ばで家建てました‼︎
本当に今家高いですよね😭

私はどうしても戸建に住みたかったので、ずっとパートでしたが36歳で正社員になりました😊
中卒、資格何も無しです💦
今会社員しながら資格の勉強していて、取得出来ると給料がグンと上がります。子供が指定難病持ってるし体弱いんですが、お家の為に頑張ってます‼︎

私の場合は、戸建に住むのが夢だったので(実家もずっと賃貸アパート)、何とか頑張れているし、これからも頑張りますが、家の為に身を粉にして働きたくないと言う方もいるので、どこに重きを置くか。。

本気で戸建欲しい‼︎と思うなら、フルタイムで頑張ってみてはどうでしょうか😊✨

しゅな

旦那50前、私40前ですが戸建て買いましたよ。
来月引っ越し予定です。
30年ローンなので、頑張って働きます!

はじめてのママリ🔰

今でも全然いけそうな気がしますが✨
頭金800万ほど入れて、諸費に200万使って、200万残したら余裕も出そうです😊