※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳児の行動について相談です。他の子供たちと比べて落ち着きがなく、病院での注射も大泣きしてしまいます。

4歳児について

4歳児ってもう人前で癇癪したりせず嫌なこともしっかり我慢して大人しく出来ますか?

うちの4歳児はうるさいし、落ち着きないし、最近採血してから病院などの注射大泣きで完全拒否。
発達は黒よりに近いグレーですが他の4歳児(2、3歳でも)がみなさん優等生に見えます。

コメント

スポンジ

癇癪マシにはなるとはいえまだまだ無理ってことも多かったですかよ。
逆に自我がすごくてこれくらいの時期がいちばんやばいっていうパターんもあります😅
うちはイヤイヤ期も遅くて体力もついてきた3〜4歳ごろがいちばん大変でした。
今は5歳でだいぶ賢くなりましたが、それでも事によってはしっかり我慢までは無理な時あります🙂

ゴルゴンゾーラ

うちはまだまだですね💦
人前であろうと嫌なものは嫌、癇癪も起こします😅
我慢は少しはできるけど、溜まり溜まって後で爆発することもあります😂
うちもグレーです。

そうですね、、指示は通り、
癇癪や大泣きはないです🥺
暴れん坊の姪っ子(子供から見ていとこ)に会うと動きが激しくなったりはしますが😅

はじめてのママリ🔰

大人しくできます。
大学病院で2時間、3時間待てます。採血は前回は泣かず、予防注射は泣きますが、先生から逃げるとか診察室から出ようとする?とか床に転げ泣いたりはないです。
家では声は大きいですが、癇癪はないです。