※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリガイドによると、出品者からの連絡がないまま発送期限を超過すると取引は継続できないようです。

メルカリに詳しい方に質問です。
メルカリガイドの発送期限超過後の場合の説明に、
『発送期限超過後も出品者から一切反応がない場合、取引の継続はできません』
とあるのですが、これは出品者から連絡がないまま発送期限を超過したら取引自体がなくなるということなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリ側から出品者へ催促しても反応がない場合はいつまで経っても状況変わらないので事務局がキャンセルし取引を中止するってことだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    購入前にやり取りして聞いていた発送予定を過ぎていて、けどまぁ急ぎじゃないからゆっくり待つかー、と思っていたら今日が発送期限だったのでどうなるか不安だったので助かりました💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、急いではないんですが、いつ頃になりますか?って聞いてもいいかもですね。やり取りみて事務局も判断してくれると思うので!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!助かります✨
    明日になってもリアクションがなかったら、1度確認してみたいと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日