コメント
結城桜子
「○海」で「○み」はありですが、最初に来ちゃうとすぐには「み」と読めないです。
海も緒も悪いイメージはないですが、読み方の問題ですね
みどりちゃん
海歌だと、うみかって読んじゃいそうです。
海緒だと、うみおはないだろうから読んでもらえそう。
-
歌う犬
有り難うございます(*´ω`*)
できれば「歌」と「緒」単体の印象も教えて頂けたら嬉しいです(о´∀`о)- 3月15日
-
みどりちゃん
私は、
歌は、明るい子
緒は、しっかりした子
っていうイメージです- 3月15日
-
歌う犬
「うみか」と読む人が以前から多かったので避けることにしました!
歌はやはり明るい印象があるんですね!
参考になりました(о´∀`о)- 3月15日
(°▽°)
勝手なイメージですが、
歌がつく子は明るく、朗らかなイメージです(*^^*)
緒がつく子はおしとやかで、はんなりしたイメージです(´ฅ•ω•ฅ`)
私も子供が産まれるまで、名前を決めきれませんでした。ここまで候補を絞れているなら、あとはお顔を見てから決めても良いかなって思います(*´ㅂ`*)♥
海寛については、これも勝手なイメージですが、中性的な印象でした☆
-
歌う犬
やっぱり歌は明るい印象なんですね(о´∀`о)
母音がAだから余計でしょうか?
緒は母音がOだからおしとやかな印象が私にもありました(*´ω`*)
だからどちらも好きな漢字で迷いました(x_x)
顔を見てから選ぶのも有りですね!
そうなんです!中性的な狙いはかなりあります!
茉寛の時もそうでしたが、性別を訊かずに産みました。
今回も性別は訊いていません。
「まひろ」「みひろ」どちらも男女兼用の響きなんです(о´∀`о)
私自身が子供の頃から男女兼用の名前になりたかったんです(´;ω;`)真でマコトなど。
寛子って名前の方も大勢居るし、海は旧字体で母の文字が入っているので海寛も良いかと思っています(*´ω`*)- 3月15日
-
(°▽°)
性別聞かれてないんですね!楽しみですね(*´ㅂ`*)♥
私は我慢できませんでした(笑)
多分イメージは母音の関係だと思います(´ฅ•ω•ฅ`)♡
姉妹(姉弟)で寛つながりも素敵だと思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
私は候補をAとBの2つまで絞り、夫と顔を見てから決めよう!と話をしていました。いざ、出産したとき、純和風な我が子を見て私はAだな。と思いましたが、旦那は我が子可愛さに華やかなイメージのBと決め、Bの名前を呼びながら抱っこしてました(笑)
私はどちらでも良かったので、揉めることも後悔もないですが、まさかの不一致時は慌てますので、ご注意を(笑(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月15日
-
歌う犬
それもそうですね!
女の子で茉寛に顔が似ていたら海寛を採用するかも知れません!
ちなみに男の子なら陽寛(あきひろ)に確定してます(о´∀`о)
有り難うございます!- 3月15日
でーる
歌も緒も女の子に付いてたら可愛いなぁと思います(^-^)
私のイメージは歌は可愛らしい女の子らしい感じ、緒はキリッとカッコいい女の子な感じのイメージですかね🎶
海歌ちゃんも海緒ちゃんもどちらも素敵だと思います(^-^)
-
歌う犬
緒はキリッとしてるなんて自分にない概念でした!
きっちり結ぶイメージでしょうか?(^ω^)
mi___!
緒という漢字
個人的に好きで
付けたいなって思ってました!
-
歌う犬
好きな漢字が一緒で親近感です(о´∀`о)有り難うございます(*´ω`*)
漢字の意味が素敵ですよね!- 3月15日
LOUIS
歌も緒も女の子らしい
漢字だなぁと思いました☺️❤️
歌がついてる名前だと
可愛らしいイメージで
緒がついてる名前だと
かっこいい系のイメージです♪
多分 菜々緒の影響かな(笑)
-
歌う犬
菜々緒さんのイメージですか!
なるほど納得です!
菜々緒さんみたいな自立した女性になって貰えたら嬉しいです(*´ω`*)
s☆
娘が実緒です!
「緒」は正確な意味からは少しずれるかもしれませんが、結ぶ・繋がる糸のようなイメージから、多くの実りを結ぶ人生で ありますようにとの願いでつけました♪
それなら実結でも良かったのですが、可愛らしい雰囲気よりはシュッとした!?さらっとした!?名前が好きで実緒にしました(^^)
-
歌う犬
緒は「いとぐち」と読みますし、鼻緒(花緒)みたいに結び目に使われますもんね!
繋がりのイメージを全く持たない名前ではないと私も思ってます(*´ω`*)
素敵な漢字ですよね✨
響き重視で漢字の意味を無視されがちな名付けブームの昨今なので大切に考えたいですよね!
実緒ちゃん素敵な名前です!
結城桜子
あぁ、申し訳ないです
質問は歌と緒でしたね。
歌う犬
いえいえ有り難うございます!
止め字に海は親族に居るので使えないんです(x_x)
通常読まない響きではない(名乗りとして登録されている)ので採用しようと思ってます(о´∀`о)