※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

話すのが下手で質問に適切に返せず、緊張するとよく起こります。保育士に休日の過ごし方を答えてしまいましたが、違う質問だったようです。上手く話せない状況を何と表現すればいいでしょうか。

話すのが下手でよく質問とは違う返しをしてしまいます。。
頭では あ、なんか違うこと答えてるな私って分かります😅

この間保育士さんに「お家での様子教えてください」と言われ、休みの日の過ごし方を答えてしまいました😅
多分聞きたかったのは違いますよね、😂

こういう上手く話せない、上手く答えれないことをなんて言うのでしょうか。
緊張してる時などよく出ます、、😫

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります、、
そして数日は思い出して恥ずかしくなります、😇💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいて嬉しいです🥹

そうなんです😫
    話が下手なんです、自分でもわかってるんですよと思って言いたいところですが余計なことを言うとまた変なことを言ってしまうので何も言いません😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかず空気読めないやつなら幸せなのに自覚してるから嫌ですよね😂

私の場合聞かれた事に対して簡単に答えれば良いことをいらんことまで言って言い訳がましい感じになっちゃうこともあります😅
    友達とかなら平気なんですけどね💦

だからママさんたちと話すのも苦手だし先生とも周りのママさんたちみたいにフレンドリーに話せません💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😢

私もフレンドリーなママさんに話しかけられても次々に話すと余計な事まで行ってしまうので会話が広げられず、、
    知れば知るほど変なやつだと思われそうで😂
    息子今年で4歳ですがママ友いません、😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間すぎて🥹🥹🥹
    うちも娘5歳でママ友ゼロです😂
    挨拶したり雑談したりはしますけど連絡先交換したりじゃあお休みに会いましょうとかならないです、、
    こんな変なやつそりゃ距離縮めたくないよなーと思ってます🤣

生きづらいですが頑張りましょう🥹

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのママさんがはじめてのママリ🔰さんみたいな人達ならいいのに🥹と思います😂
    同じすぎます😭
    お互い頑張りましょう🥹

• 2月6日