家事・料理 送られてきたお米は色がくすんでいるが、食べられるか心配。そのまま食べても大丈夫でしょうか? 旦那さんの親戚から、お米が毎年送られてくるのですが、すっかり忘れていて1年以上たってしまいました💦 精米した状態で紙?の米袋に入れて送られてきます。中を見るために開けましたが、そんなに悪くなってるようには見えない… 色は少しくすんでいるかな? そのまま食べられますか? 最終更新:2024年2月6日 お気に入り 旦那 親戚 みい(30)(妊娠33週目, 1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント がるぼー 一度炊飯してみて味に異常があれば近所の精米機にかけるといいかもしれません。 2月6日 みい(30) 今日、近所の精米機見てくるだけ見てきたのですが、白米は駄目だってかいてあったんです… その精米機でも大丈夫でしょうか? 玄米から、無洗米、上白、通常、7分とありました。 2月6日 がるぼー お米が小さくなるかもしれませんが7分ならマシだと思いますよ。 2月6日 みい(30) ありがとうございます😭✨️沢山調べたのですが、調べれば調べるほど、何がなんだか分からなくなってきてしまって💦 一度炊いてみて、そのままでは食べられそうになければ精米してみようと思います! 本当にありがとうございました🙇🙇🙇 2月6日 がるぼー いえいえ。 古米でも案外美味しいかもしれませんよ。お役に立ててなによりです。 2月6日 みい(30) ありがとうございました😭💖 2月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい(30)
今日、近所の精米機見てくるだけ見てきたのですが、白米は駄目だってかいてあったんです…
その精米機でも大丈夫でしょうか?
玄米から、無洗米、上白、通常、7分とありました。
がるぼー
お米が小さくなるかもしれませんが7分ならマシだと思いますよ。
みい(30)
ありがとうございます😭✨️沢山調べたのですが、調べれば調べるほど、何がなんだか分からなくなってきてしまって💦
一度炊いてみて、そのままでは食べられそうになければ精米してみようと思います!
本当にありがとうございました🙇🙇🙇
がるぼー
いえいえ。
古米でも案外美味しいかもしれませんよ。お役に立ててなによりです。
みい(30)
ありがとうございました😭💖