子供の母子手帳とかお薬手帳まとめて入れたいのですが、皆さんそういうの使ってますか??どんなのがあるのか教えてください!
子供の母子手帳とかお薬手帳まとめて入れたいのですが、皆さんそういうの使ってますか??どんなのがあるのか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
run🌼
私は姉妹どちらもこちらを使っています☺︎
はじめてのママリ🔰
うちの子ふたりは普通のポーチにいれてます!前まで、開きタイプのを使っていたのですが、病院の受付などで出すときに開けすぎてバラバラものが落ちてきたり、全部開けるとオープンになりすぎて色々見られるのが嫌だったのでやめました💦
ままくらげ
予防接種が一通り終わるまでは一番上の方と同じような大きなケース(予防接種問診票が入るA5サイズ)
今は予防接種がないので下の方と同じような小さめのポーチに入れてます☺️
ママリ
妊娠中に蛇腹の母子手帳ケースを買いましたが意外とかさばったのでシンプルなポーチに入れ替えました。
くにゃくにゃ過ぎると使いにくいのでしっかりした素材のものを使ってます。
あとダイソーに売ってたペラペラのカードケースを中に入れて診察券などを挟んでます。
歩けない子供を連れて受診する時にポケットに丁寧に診察カードを入れてる余裕がないので基本的には一気にごちゃっと入れてます。
コメント