検査薬で陽性反応が出たため、生理不順で推定4週の妊娠で病院に行くタイミングについて悩んでいます。前回の経験から早すぎると流産のリスクがあるため、6-7週まで待っても大丈夫でしょうか?
病院に行くタイミングについて質問です。
2月6日に検査薬で陽性になったのですが、いつ病院に行こうか悩んでいます。
生理不順(30-45周期)の為、排卵日予想で現在4週かな……と予想してます。
6-7週くらいまで行かずに待った方はいますか?
前回の妊娠で6週後半くらいまで待って心拍確認できず流産になったのであまり早く行き過ぎるのも怖いです……。
- おちび
コメント
はじめてのママリ🔰
7週で行きました!
ママリ
私は6w6dのタイミングで初めて受診しました!心拍がしっかりとは確認できなかったので二週間後にまた来るように言われて、先日1回目の心拍確認ができました☺️
-
おちび
ママリさん
回答ありがとうございます☺️
ご妊娠と心拍確認おめでとうございます✨
心拍確認自体は8週くらいで出来たのでしょうか?- 2月6日
-
ママリ
ありがとうございます🥺💓
厳密に言うと6w6dの時も心臓がピコピコ動いているのは見えたのですが、まだ赤ちゃんが小さすぎて、「動いてるの見えるんだけどねぇ💦もう少ししっかり確認したいから二週間後来てね!」といった感じで、再度8w6dで受診して、しっかり確認できました☺️
うちの病院は2回心拍確認しないと母子手帳交付にならないので、来週また受診して診てもらう予定です✨- 2月6日
-
おちび
なるほど!見えてるけど小さすぎてってパターンもあるんですね☺️
すごい詳しくありがとうございます✨
とても参考になりました❣️- 2月6日
ままり
私は7週で行って、9週の時に予定日の確定と母子手帳貰いに行くよう指示もらいました!
-
おちび
ご回答ありがとうございます☺️
7週で心拍確認できたのでしょうか?
母子手帳は9週になってからだったのですね!✨
私も7週くらいまで待ってから行こうと思います!ありがとうございます❣️- 2月6日
-
ままり
7週で心拍確認できましたよ🙌
- 2月6日
-
おちび
教えてくださりありがとうございます!
とても参考になりました✨- 2月6日
まー
7週になってから行きました。
早く行っても何もわからなきゃまた行かなきゃでめんどくさいしお金もかかるので😅
-
おちび
ご回答ありがとうございます!
時間確保するのも大変で、しかも何回も、となるとお金かかりますよね……😅
私も7週になってから行こうと思います☺️
ありがとうございます❣️- 2月6日
おちび
回答ありがとうございます✨
7週で行かれたんですね!
心拍は確認できましたか?
はじめてのママリ🔰
心拍確認できました😌
おちび
そうなのですね✨とても参考になりました!
ありがとうございます❣️