家事・料理 今日買ったじゃがいもをよくみると緑色になっていて、そのままポトフに… 今日買ったじゃがいもをよくみると 緑色になっていて、そのままポトフに 入れてしまいました。 調べると毒性があると 書いてあり急いで全てじゃがいもを かきだしましたが少し溶けてしまったものも あります💦 2歳の子がいるので心配です💦 同じような経験された方 いらっしゃいますか? 最終更新:2月6日 お気に入り 1 2歳 じゃがいも なっちゃ(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 少量なら大丈夫だと思います🙂 うちの母はそれを知らず、緑は新鮮なやつ!と思い込んでいたらしく、私は緑のじゃがいもを食べて育ったようですから…😂 2月6日 なっちゃ すみません、私も新鮮なものだと 思ってました😅スープぐらいなら 飲ませてみようと思います! ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃ
すみません、私も新鮮なものだと
思ってました😅スープぐらいなら
飲ませてみようと思います!
ありがとうございます!