※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり♡
子育て・グッズ

近くの小児科にヘルメット治療の紹介状を書いてもらう場合、どうお願いすればいいですか?一番近い病院を紹介してもらえますか?

ヘルメット治療での紹介状を書いて貰いたい場合なんですが、近くの小児科に行きなんと言えば書いて貰えますか?
経験のある方教えて下さい🥺

またその場合は一番近い所などを紹介して貰えるのでしょうか?病院などもこちらで言うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の形ですよね?
ヘルメットの会社は色々あるので自分がどこで作りたいかによります!
病院では無いのでその会社に直接問い合わせれば大丈夫ですよ!

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😊
    頭の形です!
    問い合わせをして家から一番近い所が紹介状あった方がいいと言われて…🥺
    なので近くの小児科に行くと紹介状書いて貰えるのか気になりました😳

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!どんな紹介状でもいいなら小児科で適当に書いて貰えばいいと思いますが、私は頭の形外来がある病院へ行き、そこでレントゲンなど撮ってからヘルメット治療の会社を紹介してもらって行きました!

• 2月6日
  • りり♡

りり♡

そうです!
    頭の外来がある所の紹介状を書いて欲しくて🥺
    そこの外来に行くのに近くの小児科が書いて貰えるのかなと…

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の形外来への紹介状ですか!
    私が行ったところは紹介状なくても直接予約の電話をして行きました。
    ただ紹介状がないと5,000円かかりましたよ!

• 2月7日