※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がお股を痛がり、赤くかぶれています。薬を塗っても泣くのは止まらず、他に見るポイントがあるか相談したいです。

子供がお股を痛がります。
昨日の夜中も寝ながら急に泣き始めて痛い痛いと言い、お股のところでボタンを止める肌着を着せていたのですがそれが食い込んでるのかなと思ってボタンを外しました。
お股は赤くかぶれていますが、これまでもそうだったので何で急に泣くようになったのか分かりません。
とりあえずロコイドとプロペトを混ぜた薬を皮膚科で貰ってるので塗ってますが、赤みが取れたら泣かなくなりますかね?
何か他に見るポイントありますか?😳

コメント

ママ

膀胱炎になっている可能性もありますし、小児科を受診した方が良いと思います😭
尿検査しないとわからない場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今はだいぶ落ち着いてきて「痛い?」って聞いても「いたない」「なおった」と言ってます😅少し様子見てます💦

• 2月6日
きりん

おしっこする時に痛がるようなら、病院連れていくといいと思います!!
かぶれているなら、洗いすぎに気をつけてください。
我が家は、肌荒れしてる時は牛乳石鹸の赤箱使ってます🧼
昔ながらの皮膚科のおじいちゃん先生に、赤ちゃん用のでも液体石鹸は洗浄力強いから、牛乳石鹸の赤箱がいいって言われてから肌の状態に合わせて使い分けしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    おしっこの時かなと思ったのですが痛がったタイミングがうんちでお尻強めに拭いてしまった後だったのでそれかもしれないです💦
    牛乳石鹸試してみます🥹

• 2月6日