和光堂の米がゆが大豆しようと書かれていたので、自宅でおかゆを作りましたが、固まらず裏ごししました。1週間分作ったけど、皆さんはどうしているか気になります。コープの冷凍お粥もつぶつぶがあるので裏ごししているのでしょうか。
今日から離乳食開始で和光堂の米がゆを用意してましたが大豆しようと書かれていたので慌てて家にあるもので作りました💦
レンジでおかゆを作ってブルーノのブレンダーにかけたのですがヨーグルト状にならず、すり鉢ですってもダメだったので茶こしで裏ごししました…
とりあえず1週間分は作ったのですが皆さんどうしてますか?
コープにも冷凍のお粥ありましたがつぶつぶがあるので結局裏ごししてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ありさママ
お子さまは大豆アレルギーとかあるのでしょうか?
うちは初めての離乳食が和光堂の米がゆでした。
初めての離乳食から今現在も少食なので手作りは割に合わないと思いずっと和光堂のベビーフードです😌
はじめてのママリ🔰
下の子は最初まつやのおかゆを使ってました🙆♀
娘のときはおかゆ作りましたが、ブレンダーなしでめんどくさくてすり鉢ですっただけです🤔
-
はじめてのママリ🔰
まつやのおかゆよさそうだったので探してみます☺️
すり鉢だけだとだいぶ粒が残ってしまって…
まとめて作ったからですかね?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
よくイオンで見ます☺️
どうしても粒残りますよね💦
だいたい潰したらそのままあげちゃってました😇- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
イオン行ってみます!
初めてでこだわりすぎてたかもです💦
私も様子見ながらあげたいと思います😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
まだ今日始めたばかりなので大豆アレルギーとかわからなくて…
私も手作りは性格上無理だと一式ベビーフードを買ったのですが💦
今週の分は作れたので来週からはベビーフードにしようかなと思います😅