※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐこ
子育て・グッズ

子供がB肝の予防接種を受ける予定ですが、鼻水や声がれがあります。熱はないため様子を見ていますが、予防接種はできるでしょうか?

病院に聞けって感じなんですが子供がB肝の予防接種なんですが2週間前から熱はないけど鼻水がでて声ガレもあります。
熱がないので病院には行かず様子をみていますが予防接種って出来るんでしょうか?

コメント

tokotoko

熱がなければ基本打つと思いますよー!
一応お医者さんに摂取前に症状伝えると安心かなと思います(*^^*)

• もぐこ

もぐこ

ありがとうございます。
    接種予定日から一週間近く様子みてるんですが良くならなくて( ̄▽ ̄;)
    大丈夫そうなら打ちに行ってみます。

• 3月15日
さらい

先生の判断ですが、熱なくてもやめたことあります。
黄色の鼻水で、、

• もぐこ

もぐこ

ありがとうございます。
    鼻水は透明なんですが私も風邪症状みたいなのが出たので多分軽い風邪なんだと思います。
    うーん。難しいですねー。

• 3月15日
みーる

うちは熱なければ基本打ちますけど、打つ前に診察されて、のどの腫れとかがあったらやめるみたいです!

• もぐこ

もぐこ

ありがとうございます。
    喉の腫れですかー。ありそうな感じですねー(つд;*)
    夜中に鼻づまりで苦しいのか大泣き繰り返してなのか風邪症状だからなのか声ガレがあるので。

• 3月15日