※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのコップ飲み、ストロー飲みの練習がうまくいかず困っています。どうやって飲むことができるようになったか教えてください。

8ヶ月になったばかりの子のコップ飲み、ストロー飲みの練習についてです😊
数ヶ月まえからコップのみの練習を始めましたがうまくいかず、、、ストロー飲みならいけるかとやってみましたがうまくいかず、、、色々な手を試してみましたがどっちもうまいこといきません😇
どのようにして飲むことができたのか、いつ飲めるようになったか教えてください!

コメント

みさ

1人目からコップ飲みの練習はしたことありません!
ある日突然渡すと飲めるようになってました!
ストローはマグから練習しましたよ!

• kumi

kumi

そんなこともあるんですね!
    自然に出来るようになるのかな、、、😇

• 2月8日
ママリ

コップはおちょこにたっぷりお水いれて、すすり飲みして練習しました。

ストローはリッチェルの"コップでマグ"を使いました!

• kumi

kumi

たっぷり入れて飲むの練習に良さそうですね!
    いろいろと試してみます☺️

• 2月8日
ママリ

ストローはマグでしましたが、???って感じだったので、まずストロー付きのパック麦茶で私がパックを押してストローからお茶がでてくるんだよってところからやりました🤣🤣
そしたらストロー吸ってくれるようになりました🤣

• kumi

kumi

わたしもパックの何回かやったんですけどいざコップに入れてストローで飲ませようとするとストローはみはみするだけで😂😂

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど😂 いっそのことスパウトから始めるかですね🥹🥹

• 2月8日