退会ユーザー
結婚して7年経つのに1度も玄関までも足を踏み入れたことないです🤣そしてウチの親も父の実家に足を踏み入れたことないらしいのでそんな珍しくないのかな?と個人的には思ってました笑
あんころもち
理由を知りたいところですね😅
結婚が反対されたままだったとか、家の中に見せたくないものがあるとか、、
はじめてのママリ🔰
関係が良好なら家が単に汚いのかなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
私もコロナ禍の結婚だったこともあり、毎回上がらせてもらえず車で待ってました。トイレに行きたくなった時は近くのコンビニに駆け込んだことも笑
なんか不思議だな〜と思っていたら、その後もギャップを色々と感じることが多く、今は疎遠です。
実家とのギャップは、
・お祝いなども一切ない
・人付き合いがほとんどない義父母
・コミュニケーションが苦手なので会話が成り立たない
・私たちの家には来たがる
などです。
最初の付き合いが肝心なのにそんな感じだったので完全に私が心を閉ざしてしまいました。
義弟も似たような感じなので、遺伝性の発達グレーなのかな?とも思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにコミュニケーションが苦手なのは、義母と義弟です。
質問してくるのに答えるとスルー、そして次の質問と言った感じで会話のキャッチボールではなく、打ちっぱなしのような感じです。- 2月6日
AAA
私の実家に旦那さんは一度も入った事ないです
理由は汚いから😂
玄関先だけは配達員さんとか近所の方とか度々来るので頑張って整えてますが中の方はヤバいです(笑)
理由は色々とあるかもですが入った事ない人、それなりに居るのでは??
ぐーみ
結婚して11年、義実家には1度も入ったことないです🤣
玄関どころか家の前ですら行ったことないです🤣
義母も旦那も家が汚いと言ってるので、それ以上追求したことないです🤣
ぷらっぐ
うちも汚い&片付いてないって理由で、結婚して7年ですが一度も入ったことないですよ。
でも義家族みんな良い人で関係は良好です。
コメント