※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
お出かけ

初めての子連れディズニー、GWのランドかシーか迷っています。1歳、4歳、7歳の子供と両親の5人。家族全員がディズニー初心者で、ミッキーミニーに会いたい希望あり。どちらが楽しめるでしょうか。

子連れでのディズニーについて

子連れでは初めてディズニーに行くのですが、
ランドかシーどちらにするか迷っています🥺

日程はGW(5/2)

1歳0ヶ月 4歳(105cm) 7歳(113cm)の子供と
私と夫の5人で行く予定です。

どちらの方が楽しめそうですかね…🥺
家族全員あまりディズニーに詳しくなく…
出来ればミッキーミニーには会いたいなってぐらいしか希望がなく🤣

コメント

はじめてのママリ

1歳の子がいるならディズニーランドの方が乗れる乗り物も多くて上の子達も楽しめる物多いと思いますよ🥰🙌(膝の上に乗せて乗れる乗り物と1人座りが安定してできれば乗れる乗り物とあります)
ミッキーミニーに会いたいのでしたらミキミニの家があるトゥータウンエリアにいるだけでお子さん達はは楽しいと思います🤍

はじめてのママリ🔰

どちらもすごく楽しめると思いますが、子連れだとランドの方が体力的に楽かなと、個人的には思っています😃シーは真ん中に海があるので、行きたいエリアにいくのに直線では行けずぐるっと遠回りしたり、坂が多かったりします。ランドは坂が無くなく直線で移動できます。プライオリティパス(昔でいうファストパス)の関係で、結構あちこち移動したりすると思います。夫もランドの方が体力的に楽と言ってました🤠

あとはお子さんが好きなキャラクターがどちらにあるのか、とか食べたいフードや見たいショーで決めてもいいですね😊子連れディズニーのガイドブックがあるので参考にしてみるといいと思いますよ🤩おむつを変えられる場所やベビーセンター(離乳食をあげられるスペース有。氷や洗剤もありました)の場所を事前に把握しておくとよろしいかと思います☺️

えるさちゃん🍊

ランドの方がおススメです😊

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

そこは混みますね💦
どちらもメリット・デメリットあるのでぜひご覧ください。

🩷ランド🩷
⭕️坂道、階段が少なめ
⭕️シーよりアトラクションが多い
✖️おそらくまだランドの方が混む

🩵シー🩵
⭕️ダッフィー関係はシーのみ
⭕️お子さま向けエリアが屋内(マーメイドラグーン)なので、雨天でも安心
⭕️ 6月からは新エリアオープンで激混みで当分行けないことを考えると先に行っておくのはあり
✖️坂道、階段が多め
✖️ランドよりアトラクション数が少し少ない

えーちゃん

まとめての返信ですみません🙇🏼‍♀️
皆様のご意見、参考になりました。ありがとうございます❤︎
移動のしやすさという点で、ランドに気持ちが傾いております😆
後は、子供たちとガイドブック等見て、アトラクションや会えるキャラクターたちを比べてみます❤︎

きりん

1歳の子も楽しめるのはランドです!!
坂も少なく平地だから、移動も楽だし、休憩できるレストランもあちこちにあるから楽だと思いますよ😊

• えーちゃん

えーちゃん

やはりそうなんですね🥺
    今すでに2.3歩は歩けてるので
    旅行日にはよちよち歩きぐらいかな〜と考えると
    坂も少ないランドの方が良さそうですね😆💓

• 2月6日
晴日ママ

先週木金遠方から
シーとランド行きました😃
シーはデートで
ランドは家族で行きたいなっていう感想です🤣