お金・保険 私はパートで働いていて、旦那は自営業で、年金などは自分で払っている… 私はパートで働いていて、旦那は自営業で、年金などは自分で払っている状態だったので扶養から抜けて会社で保険を入って厚生年金に変更してもらいました。 1日5時間で社会保険にはいって厚生年金を払うとなると損した働き方になるんですかね?😅 最終更新:2月6日 お気に入り 2 保険 旦那 パート 会社 扶養 年金 自営業 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 年収おいくらくらいになるんでしょうか?? 2月6日 はじめてのママリ🔰 130万くらいです! 2月6日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
130万くらいです!