コメント
あい
最初は麦茶を 湯冷ましで薄めて
マグに入れてました!
あまり冷たいのもお腹を冷やしますしね💦
一歳ごろから あまり気にしなくなりましたが(笑)
ぽんぽん
離乳食開始からマグの練習してます🙌💕
麦茶とかジュース試しましたがあまり飲んでくれず、やっぱり一番は湯冷ましとか水が飲みます🤗🌸
うちはクリクラ使ってるのでクリクラのお湯や水を使っています😯🙌
-
ひまわり
お返事ありがとうございます!
クリクラなら安心ですね◎- 3月15日
-
ぽんぽん
正直クリクラもそこまで信用してないんですが、周りのmamaもミルク作るのに使ってるし、水道水よりは安心かなーって感じで思ってます😯🌈
- 3月15日
ゆうこ
麦茶をいれてます、そのまま。
二人目となると適当で(^^;
-
ひまわり
そのままというのは、冷たいままですか?- 3月15日
-
ゆうこ
はい。
ポットにいれてる温度そのままて巣(^^;- 3月15日
-
ひまわり
そのままでもありかもですね!
二人お子さんがいるとそこまでなかなか気にできないですよね(^-^)- 3月15日
ぱん
赤ちゃんにはミネラルウォーターは向かないと何かで読みましたー!!
なので赤ちゃんの純水っていうペットボトル買ってました(^^)
麦茶も最初赤ちゃん用の買ってたんですが、大人用のを薄めてあげても大丈夫です♪
冷たいままでもお腹壊さなかったのでそのままあげちゃってます(・∀・)
-
ひまわり
赤ちゃん用のお水が売ってるのですね!
それねらうちも、冷たいままでもあんまり気にせずあげちゃうかもです( ^ω^ )- 3月15日
ひまわり
湯冷ましは、やかんで沸かしてますか?それとも電気ケトルでもいいのでしょうか。