※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

7か月の娘にストローマグで何を入れるか悩んでいます。水や麦茶、沸騰させた水など、皆さんは何を入れているでしょうか。

7か月になる娘を育てています。
まだ水分は母乳のみなのですが、そろそらストローマグの練習をしようかと思っています。

ストローマグの中身は何を入れたらいいのでしょうか。水だとしたら、冷蔵庫に入ってるミネラルウォーターの方がいいのか麦茶も冷蔵庫の物でもいいのか。

それとも毎回夜間で沸騰させてさませた物をマグに入れた方がいいのか。皆さんは何を入れて飲ませているか教えてください( ^ω^ )

コメント

あい

最初は麦茶を 湯冷ましで薄めて
マグに入れてました!
あまり冷たいのもお腹を冷やしますしね💦
一歳ごろから あまり気にしなくなりましたが(笑)

• ひまわり

ひまわり

お返事ありがとうございます!

湯冷ましは、やかんで沸かしてますか?それとも電気ケトルでもいいのでしょうか。

• 3月15日
ぽんぽん

離乳食開始からマグの練習してます🙌💕
麦茶とかジュース試しましたがあまり飲んでくれず、やっぱり一番は湯冷ましとか水が飲みます🤗🌸
うちはクリクラ使ってるのでクリクラのお湯や水を使っています😯🙌

• ひまわり

ひまわり

クリクラなら安心ですね◎

• 3月15日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

正直クリクラもそこまで信用してないんですが、周りのmamaもミルク作るのに使ってるし、水道水よりは安心かなーって感じで思ってます😯🌈

• 3月15日
ゆうこ

麦茶をいれてます、そのまま。
二人目となると適当で(^^;

• ひまわり

ひまわり

そのままというのは、冷たいままですか?

• 3月15日
  • ゆうこ

ゆうこ

はい。
    ポットにいれてる温度そのままて巣(^^;

• 3月15日
  • ひまわり

ひまわり

そのままでもありかもですね!
    二人お子さんがいるとそこまでなかなか気にできないですよね(^-^)

• 3月15日
ぱん

赤ちゃんにはミネラルウォーターは向かないと何かで読みましたー!!
なので赤ちゃんの純水っていうペットボトル買ってました(^^)
麦茶も最初赤ちゃん用の買ってたんですが、大人用のを薄めてあげても大丈夫です♪
冷たいままでもお腹壊さなかったのでそのままあげちゃってます(・∀・)

• ひまわり

ひまわり

赤ちゃん用のお水が売ってるのですね!
    それねらうちも、冷たいままでもあんまり気にせずあげちゃうかもです( ^ω^ )

• 3月15日