※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の初熱にパニック。娘もコロナかも。どう対応すればいいかわからない。

子供の発熱にはどういう対応をしたらいいのでしょう。

旦那がコロナの診断をされ、多分娘もコロナによる発熱です。
泣いて起きたり、ふぅふぅと声を出しながら寝たり苦しそうです、

初めての熱に私もパニックになってしまいました、
どうしたらいいか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも旦那→私と息子でコロナが移ってしまいました💦
息子も39度近く熱がありましたが、当時6か月未満だったため解熱剤なしで乗り切りました。

授乳は出来て、おしっこは出ていますか?私のかかりつけの先生はコロナの熱は大体2日程度で治まるので、様子を見てあげてくださいと言って風邪薬のみ処方してもらいました。

私が息子にしたことは
・首の後ろや脇の下を保冷剤で冷やす
・脱水にならないように頻繁に授乳する(完母なので3時間待たずに授乳することも)

お熱心配ですよね…。
私も息子がコロナで39度まで上がったとき夜間は#8000が繋がるので電話しました。
夜間でも受診した方が良い基準も丁寧に教えてくださり安心出来ました。

はじめてのママリ🔰

うちも生後7ヶ月でコロナにかかり、その後私にも感染しました😭

39度8分で昼だったので病院に行き、坐薬と喉等の粉薬もらいました。
2日かけて下がったり上がったりを繰り返しましたが治りました。

苦しくてなかなかミルクを飲んでくれませんでしたが、頻回にして寝てても頑張って飲ませてっていわれました。
ぐったりしてなく元気もない、ミルクも1日トータル量の半分も飲まない、おしっこもでないとなると、小さい子はすぐ脱水になって点滴を打たなきゃいけないから、そういう場合は夜間でも受信してって言われました。
夜間受付の小児科は遠かったりするので場所や電話番号など念のため調べておくといいですよ🤔

心配でお母さんも寝れないと思います。
無理せず電話相談などでもいいので周りに頼ってくださいね。
よくなることを祈ってます🥲