※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♾
その他の疑問

ミルクを飲む時間が早い時があるけど、量は問題ないと言われた。早すぎると足りていないのか心配。

ミルク飲む時間前まで10分〜15分ぐらいだったんですけど、急に6分〜8分ぐらいで飲み干しちゃう時があります。
特に乳首サイズアップした訳でもなく、、、。
昨日2週間健診で、今はミルクの量はこのままで大丈夫とのことでした、、、。
あまり早すぎると足りてないのかな?とか心配になっちゃいます、

コメント

飲む力がついたんだと思います☺️

うちの子も入院中は「起こしてもっとミルク飲ませて」と言われ続けてストレスなくらいでしたが、退院して成長とともに短時間で量を飲めるようになりました✨

ちなみに上の子の方がさらに飲む力はありました。「男の子はそんなもんよ!」と助産師さんに言われましたがそういうこともあるんですかね?

はじめてのママリ🔰

飲む力がついたのだと思います☺️
息子は1時間ぐらいかけて飲んでましたが徐々にスピードが早くなり1歳3ヶ月の今ではグッビグッビ一気飲みです😂🙌