コメント

はじめてのママリ🔰
レクサスかっこいいですよね!
ただアルファードの方がこどもに優しいです!
具体的にはドアが扉タイプとスライドドアだったり、乗り降りするステップの高さだったり!!
実際に見比べることをお勧めします!

さとち
アルファードが候補でレクサスって事はLMですか?それとも他の種類ですかね🤔?
ミニバン同士としてなら、どちらもトヨタ車なので広さは大差ないと思います😊レクサスのが高級路線なので若干ゆとりあるかな?って感じですが、新型アルファードとヴェルファイアも広くなってましたよ👍
新型LMもハチャメチャにかっこいいですか2000万越え😅アルヴェルも価格帯上がってきてますが、700万円台…それでも高いですけどどちらを取るかですかね💦そもそもが抽選販売なのもハードル高いですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
三列シートはRXでしたかね?🤔
レクサスには一目惚れしました🤯
抽選販売とはしらずでした、、!
アルファードはこんな言い方あれですが、いかつい人が乗っているイメージがなぜだか私にありまして、、😢笑
でも子供には優しいですよね!
やはりそこを忘れてはいけないですよねー🫣- 2月9日
-
さとち
レクサスはほんとカッコイイです!超スタイリッシュで高級感あって憧れます🥲❤️RXって現行のもの3列シートあるんでしょうか😮?前のRXは3列シートでしたよね!レクサスなら恐らく新車注文出来ると思いますが、アルヴェルだと今は抽選販売のみです😭
昔のアルヴェルは完全にヤン車でしたよね💦ファミリーミニバンとして安かったし、ア○ファードとか○カファイアとか巷では言われますからね😭残クレで買う人も多いですし、支払い方法選ばなきゃ誰でも買える車だとは思います😅
でも、燃費は置いといてファミリーミニバンとしてはほんとにいい車です☺️🫶それにやはり便利だと思います!新型アルヴェルに関しては高級路線で他メーカーのミニバンとは別格ですし、ある意味煽られづらい車種だと思います😅👍❤️- 2月9日

初めてのママリ
レクサスかっこいいですがLM以外はスライドドアじゃないのでアルファード一択ですね😂
うちも子供3人いますが新型ヴェルファイア乗ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭😭
見た目だけならレクサス買うんですが、、😭😭
ヴェルファイアとアルファードってほぼ同じですかね?🧐- 2月9日

ママリ
レクサスではないですが外車の3列シート(スライドドアではない)ものに乗ってます。
レンタカーでアルファードも借りたことありますが、、
若干アルファードより狭いかな?くらいで大きな差はないです。
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、どちらの車かおうかがいしてもよろしいでしょうか?😢
- 2月9日
-
ママリ
ランドローバーのディスカバリースポーツです!
ちょうどいい3列シートで満足してますが独立席のあるアルファードに比べると3列目を使うとなると少し面倒かなーって感じです。- 2月9日

ちぴ
30アルファード、
LEXUS GS
持ってます😌
LMですか?
あれって4人乗りですよー?💦
30アルファード
めっちゃ快適です♡♡
-
はじめてのママリ🔰
アルファード、幼児3人だとやはり候補なので再検討します😭!
ありがとうございます🌱- 2月9日
はじめてのママリ🔰
レクサスかっこいいですよね😭😭🫶🏻
確かにそうですよね🥲
子供つれて、実際に見てみたいと思います、ありがとうございます😊