コメント

mnmyn
夏はしていませんが冬はしています!
病院でもらったヘパリン類似物質(ヒルドイドみたいなの)を塗っています🙂
ちなみに昨年も今年も初めは塗っていなかったのですが、乾燥で腕や足に湿疹が出てきてすごい痒いみたいだったので病院で保湿剤をもらいました!
塗りだしてからは湿疹も治って痒みも全くないみたいですが、塗るのをやめるとまた出てくると思うので冬の間は塗ります🥲
薬局で保湿剤を買うより病院で処方してもらう方が安いので私はいつも病院で貰います🙂
mnmyn
夏はしていませんが冬はしています!
病院でもらったヘパリン類似物質(ヒルドイドみたいなの)を塗っています🙂
ちなみに昨年も今年も初めは塗っていなかったのですが、乾燥で腕や足に湿疹が出てきてすごい痒いみたいだったので病院で保湿剤をもらいました!
塗りだしてからは湿疹も治って痒みも全くないみたいですが、塗るのをやめるとまた出てくると思うので冬の間は塗ります🥲
薬局で保湿剤を買うより病院で処方してもらう方が安いので私はいつも病院で貰います🙂
「2歳」に関する質問
来月で2歳になる息子がいます。 体重が全然増えず困っています。 10.1-10.3を永遠に繰り返しています。 顔がデカく肩幅がしっかりしているので痩せているように見えないのですが、体重が増えず心配です。 ご飯の食べむら…
2歳の子にツロブテロールテープとメプチンドライシロップを併用しても大丈夫ですか? 今日薬局で薬剤師さんに聞いたら大丈夫とは言ってたんですが曖昧な感じで不安になったので、、
2歳0歳2人の子供がいて専業主婦です。 旦那が発達障害な気がします。 一緒に生活するのが本当に苦痛です。 (トイレ流せない、ゴミ捨てれない、会話成り立たない、危機管理能力がない、などそのほかにもたくさんあります) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
皮膚科ですか?小児科ですか?
たしかに病院で保湿剤もらうほうが安いですね🤔
mnmyn
皮膚科でも小児科でももらえますよ☺️
皮膚科に行く機会ってあんまりないですが、風邪とか発熱で病院に行った時についでにもらったりもします!
全身に塗るとすぐになくなるから、多めにください〜って言って多めにもらってます😊