コメント
mnmyn
夏はしていませんが冬はしています!
病院でもらったヘパリン類似物質(ヒルドイドみたいなの)を塗っています🙂
ちなみに昨年も今年も初めは塗っていなかったのですが、乾燥で腕や足に湿疹が出てきてすごい痒いみたいだったので病院で保湿剤をもらいました!
塗りだしてからは湿疹も治って痒みも全くないみたいですが、塗るのをやめるとまた出てくると思うので冬の間は塗ります🥲
薬局で保湿剤を買うより病院で処方してもらう方が安いので私はいつも病院で貰います🙂
mnmyn
夏はしていませんが冬はしています!
病院でもらったヘパリン類似物質(ヒルドイドみたいなの)を塗っています🙂
ちなみに昨年も今年も初めは塗っていなかったのですが、乾燥で腕や足に湿疹が出てきてすごい痒いみたいだったので病院で保湿剤をもらいました!
塗りだしてからは湿疹も治って痒みも全くないみたいですが、塗るのをやめるとまた出てくると思うので冬の間は塗ります🥲
薬局で保湿剤を買うより病院で処方してもらう方が安いので私はいつも病院で貰います🙂
「ベビー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
皮膚科ですか?小児科ですか?
たしかに病院で保湿剤もらうほうが安いですね🤔
mnmyn
皮膚科でも小児科でももらえますよ☺️
皮膚科に行く機会ってあんまりないですが、風邪とか発熱で病院に行った時についでにもらったりもします!
全身に塗るとすぐになくなるから、多めにください〜って言って多めにもらってます😊