コメント
ワシちゃん
ソープとローションは
ジョンソン・エンド・ジョンソンの紫
洗濯洗剤はさらさ使ってました✨
どれも匂いが好きです!
退会ユーザー
ベビーソープはピジョンの泡タイプで
洗濯洗剤は無添加さらさを使う予定です☺️
どちらもドラッグストア(薬局)に売っています⭐
ベビーローションなどは赤ちゃんの肌に合う合わないもありますし、私自身もそういうので痒くなってしまうので使う予定はないです!
あと時期的にも必要ないかなと。
-
ゆゆゆっちん
回答ありがとうございます!
ドラッグストアで手軽に買えるのはいいですて(^^)回答くださってる方無添加さらさ多いです!
夏もローションは塗った方がいいとネットで見て、検討してました。確かに合う合わないあるので難しいですね。- 3月15日
-
退会ユーザー
そうみたいですね😊
私も塗った方が良いという記事見ました!
でも赤ちゃんの肌は大人よりも敏感ですし、私ですら市販のものは合う合わないがあるのに、赤ちゃんのものなら大丈夫と思って塗って肌荒れなどを起こしても怖いので塗らないというか塗れないです。もし乾燥等で肌荒れが起きたらその時は皮膚科に行ってその子に合った塗り薬や保湿剤を処方してもらった方が確実だと思います(>_<。)- 3月15日
-
ゆゆゆっちん
そうですよね。赤ちゃんとかの方が成分等こだわった方がいいですよね。
ありがとうございます!もう少し検討してみます。- 3月16日
退会ユーザー
ベビーソープはアラウで
洗濯は洗剤も柔軟剤もさらさです♡
肌の弱い娘なので市販の
ベビーローションは一度も使ったこと
ないです😊
-
ゆゆゆっちん
回答ありがとうございます!アラウもライン使いできますね(^^)回答くださってる方さらさ多くてびっくりです!
ローション使わなくても肌が荒れたりとか無かったですか⁉︎- 3月15日
-
退会ユーザー
最初アラウの洗剤使ってましたが
さらさの方がふわふわで良い匂いに
仕上がりました(∩´∀`)∩
私が小さい頃から使っているクリームを
娘にも使わせています♡
ドラッグストアなどでは販売してない
ものです😔🌪- 3月15日
-
ゆゆゆっちん
そうなんですね‼︎さらさ良さそうですね(^^)♡やっぱり何も塗らないというのは無理ですよね…できるだけ肌に優しいもので探してみます。ありがとうございました。
- 3月16日
退会ユーザー
ベビーソープはピジョンで、泡タイプの青の全身ソープ使ってます!
洗濯洗剤はピジョンのピュアからarauに最近替えました!
arauは少し匂いする気がします(´ω`)
ローションはピジョンの買いましたが、乳児湿疹でてから病院で保湿剤もらってるので、結局使ってません(;o;)
ベビーソープに関しては泡で出るタイプが楽だと思います!!
-
ゆゆゆっちん
回答ありがとうございます!洗濯洗剤をピジョンからアラウに替えた理由とかありますか?🤔乳児湿疹は市販のローションでは治らないんですね…
ベビーソープは泡で検討中です✨- 3月15日
-
退会ユーザー
アラウの方が安かったからです!笑
もともとピュアは母がデザインで選んだものだったので(´ω`)
同じ水量でもアラウの方が使う洗剤少ないので、経済的にはピュアよりアラウかなと思います!
ローションは保湿なので、湿疹の場合は病院行くと治りが早いですよ(^^)- 3月15日
-
ゆゆゆっちん
安い方がいいですよね(^^)アラウも検討してみます!
湿疹は病院行った方がいいのですね!
ローションももうちょっと検討してみます。
ありがとうございました。- 3月15日
YJM
ベビーソープはピジョンの泡で出るやつ使ってました!
ローションもピジョン
洗濯洗剤はさらさで柔軟剤は6ヶ月位まではピジョンの赤ちゃん用柔軟剤使ってました✨
-
ゆゆゆっちん
洗濯洗剤さらさが本当多いですね(^^)
柔軟剤だけピジョンのを使ってた理由とかありますか?🤔- 3月15日
-
YJM
一応肌が弱かったから困るのでしばらくは柔軟剤だけピジョン使ってました✨
6ヶ月以降は大人と同じもの使ってます✨- 3月15日
-
ゆゆゆっちん
そうなんですね~!赤ちゃんの肌の弱さも分からないし難しいですね!
検討してみます…。ありがとうございました。- 3月15日
ゆゆゆっちん
ジョンソン•エンド•ジョンソンいいんですね(^^)洗濯洗剤は今回答くださってる方さらさが多いですね!
参考にさせて頂きます。