赤ちゃんの離乳食について悩んでいます。完全ベビーフードから手作りに切り替えたいが、何を作ればいいかわからず困っています。
いつもお世話になっております。
10ヶ月になる赤ちゃんがいますが、最初の頃は作ってたのですが、最初だけであとは恥ずかしながら離乳食は完全ベビーフードに頼ってます😰💦
でも、一歳までには卒乳させたいなと思い始めて、離乳食もちゃんと作ってあげないとかなと思っていますが、どうゆうのを作ってあげればいいのか頭を悩ませています💦
完全ベビーフードにしてる方、してた方、手作りのも食べさせたりしてますか?🥺
ベビーフードに一手間加えたりとかしてますか?🥺
何気に離乳食作るの難しい😰
ベビーフード否定的な方の回答はご遠慮願います。
- さくら24(1歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ
ベビーフード楽ですよね!😊
私も結構爆買いしてますw
最近は結構食べるので作ってますが!ベビーカレンダー離乳食のサイトよく見て真似して作ってますが簡単に作れるものがありますよ!
kaa
ベビーフードも使ってたし、自分でも作ってました!
上の子の時は離乳食の本を見本に、作りやすいもの作ってましたよ😊
今下の子は裏漉し以外の野菜は自分で用意してますが、だしとかの味付けはベビーフード頼りですし、なんなら取り分けられるもの以外は多分ベビーフードになります(笑)
1歳以降は完了食になってどっちにしろ味付け薄めで親と同じものを食べさせるために作ると思うので、今は楽しちゃって全然いいと思います☺️
-
さくら24
そうなんですねー🥺
自分で作ってるのはやっぱりすごい✨
そう言っていただけると救われます😭✨- 2月14日
ママリ
え!?
なんで恥ずかしいんですか😳!?
うちなんて長女の時からBF一択です😂
離乳食作るやつ全部揃えたのに…🤣
大人用でカレーとか肉じゃが作る時味付ける前に野菜ぬいて細かくしてBFのご飯系あげたり…
手抜きバンザイ🙌
いかに楽するか…
むしろBFの方が栄養かたよらずあげられるから面倒くさがりな私には常時ストックしてましたよーーー😆
-
さくら24
救われますー😭🥹✨
そう言ってくださる方がいるとありがたいです🥹☺️✨
全然手作りしてない私ダメだな、ダメなママだな他のママはちゃんと作ってあげてるのにとか思ってしまって😢- 2月14日
-
ママリ
えー😆
じゃあ私もダメなママです😂
レバーとか私苦手なのでまず手に取らないです‼️
ママ・パパが食べない食材って買って食べさせることほぼないのでBFからしか食べないんじゃないかなー…と🤣🤣🤣
長女高校生ですが私の知る限りではBFでレバー食べたきり家では食べてないです😅
ほうれん草ゆでてあげるのも手作り❣️
食パンにジャムぬってロールにしてあげるのも手作り❣️
くらいの気持ちの方が絶対ストレスたまらないですよ🤭
やってあげたい気持ちはありますけどね…😮💨
手作りされてるママさん
本当に尊敬です‼️
でも私は無理なので
BF買う時は愛情込めて選んで買ってます😆❣️- 2月15日
-
さくら24
そう言っていただけると救われます🥹🥰
パンにぬるジャムはいつから食べさせて大丈夫なんですかね?- 3月30日
とんとん🐖
基本手作り派ですが、外出時はベビーフードに頼っています✨
手作りではなかなか取り入れにくい食材もベビーフードなら手軽に取り入れられるので、子供の食育にも良いと思いますよ☺️
いきなりすべて手作りにせず、ベビーフードに一手間くらいから始めるとやりやすいと思います。
和光堂の「わこちゃんアプリ」だと、和光堂の商品を使ったレシピをいろいろ見られますよー。私はよくこのアプリを使っています☺️
-
さくら24
とんとんさんは手作り派なんですねー🥺✨
すごいー😭✨
ベビーフードに頼りっぱなしの私は。。😱💦
そうなんですねー!✨
見てます☺️- 2月14日
さくら24
はい、ベビーフード楽ですね😅
最近は作ってるんですねー🥺
そうなんですねー😳
初めて知りました✨
見てみますね☺️
ご飯、主食、副菜、汁物とか毎回食べさせてますか?😰
初めてのママリ
朝はうどん、ベビーダノン、
昼間にご飯、シチュー(ミルク味)
さつまいもとスーパーで買ったヨーグルト混ぜて食べさせてます!
毎日同じものですよ!w
さくら24
遅くなりました💦
わかりますー😰💦
同じものになってしまいますよね😩😰