保育園で送迎できず、旦那が送るが親に帰宅頼む案。自分がコロナ感染で子供は無症状。保育園行かせるべきか悩んでいる。
自分がコロナになってしまいました…。
子ども達は症状なし。
保育園ですが、私は送迎できないから休みでいいと思っているのですが、旦那は仕事行く前に送って行くから帰りは私の親にいつも通りお願いすればゆっくり休めるし、子ども達も移る可能性が減るからいいんじゃないかと言っています…
確かに保育園行ってくれた方がゆっくり休めますが…みなさんならどうしますか?
調べたら5類になったので親が罹患し、子どもは無症状な場合は罹患してない人の送迎で可能と書いてあって😥
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
送ってくれる人いるなら私なら甘えちゃいます😖
私はインフルでお休みしてましたが、正直子供いると休めないです🤣

みみぃ
熱がでてたり、からだがだるいならお願いしてもいいと思いますよ~!
無理なさらず😊!
-
ママリ
ありがとうございます😭!
頭痛と倦怠感でつらくて😣
旦那にお願いします🥺- 2月5日
ママリ
ほんとですか!?
今までの感じだと親が罹患してたら子どももだったので、すごく悩みました😩
そうなんですよね…
だるくて頭痛いのでご飯もいらないって感じですが、子どもいると動くほかないですしね…😣
ママリ
ただお子さんになにか様子が違うことがあったらすぐお休みはさせますかね🥺
ママリ
はい!
しっかり様子見て問題なければ預けようと思います😔