※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母が亡くなった時、両家の親同士でやりとりがあったかどうか、面識があるか教えてほしいです。

自分もしくは旦那さんの祖父母が亡くなったとき、両家の親同士でやりとりがありましたか?

面識があるかないかも教えてほしいです。

コメント

ママリ

諸事情がありお断りしましたが、香典の用意をしようとしてくれていたみたいです🥺
ちなみに面識はありません🥺

• まめ

まめ

面識は結婚前の顔合わせと結婚式のみですが、私の祖母がなくなったときに義父が香典を送ってくださり、旦那の祖母がなくなったときは実父が香典を送っていました!

• 2月5日

私側の祖父母が亡くなった時ですが…面識なし、やり取りも特になかったと思います

面識がないので私からは特に知らせておらず、夫が伝えているかも怪しいのでもしかしたら義両親は亡くなったことすら知らないかもしれません😅

御園彰子

義母の方の祖父が亡くなった時、私の父も葬儀に出ました。
香典も出しました。
父と祖父に面識はありませんでした。
私達が結婚して初めての義実家側の不幸で、たまたま私が病み上がりだったため、父が心配してついて来てくれた感じでしたが😅

そういうことがあったからか、私の父方祖父が亡くなった時は、義両親そろって来てくれました。
義父の方の祖母も来てくれました。
祖父と義両親達は、結婚式で一度会っただけでした。
香典も頂きました。

T

旦那の祖母が亡くなったときは、私の両親に香典を持たされたので渡しました。

いろいろ落ち着いたあとに
親同士で電話とかやりとりしてたと思います。

旦那の実家が遠いので
両親がお葬式に出るとかはなかったです。
ちなみに、義祖母と私の両親は面識はないです。

はじめてのママリ🔰

両家が同じ市内で、お年賀のやり取りする仲です。
旦那の祖母 施設入所で面識なし。お通夜のみ参列。
私の父方祖母。結婚式で挨拶。お通夜のみ参列。
私の母方祖母。結婚式で挨拶。家族葬のため香典も辞退しました。

ママリ

うちの両親は香典を用意してたので渡しましたよ😊向こうも用意してくれましたが、貧乏なので気を遣い、両親が断ってました🤣

• ママリ

ママリ

どちらも私たちの結婚式に来てるので面識はあります!

• 2月5日
ごん🐻‍

私の祖父母が亡くなった時は、まず旦那から義母へ連絡してもらいました。
義実家から葬儀場まで1時間半かかかる距離ですが、香典を持って、お通夜に参列してくれました。その際に私の両親と義母が話をしてました。
ちなみに祖父母とは結婚式の時に面識ありました。

はじめてのママリ🔰

私の祖母が亡くなったときも、旦那の祖父が亡くなったときも、両家お互い香典も包んでないし何も連絡も取ってないです💦

両家は結婚式以降会ってないですし、お互いの祖父母は結婚式に来てないので面識もないです。