保育園での春の服装について迷っています。1歳前後の子どもには、ロンTか半袖Tシャツにカーディガンが良いか教えて欲しいです。
4月から保育園なのですが、服を揃えたいのですが、春はどのような格好をさせれば良いか迷っています。
ロンTで過ごすのか、半袖Tシャツにカーディガンを着せるか…
それによって買うものが変わりますし、半袖ならそのまま夏に着れるし…肌着にTシャツにカーディガンだと動きにくくなるのか…と考えなかなか買えません。
1歳前後で春はどのような格好をされていたか、どのような服を揃えられているか教えてください\(^o^)/
- ムーン🌙(6歳, 8歳)
コメント
ハロルドが好き。
まさに同じく!!
園によっては、カーディガンは脱がせてくださいとか言われます💦
外遊びの時に着せる感じになるので💦💦
とりあえずわたしは、長袖の肌着のうえに、半袖のTシャツを着せたり、今ある長袖のTシャツで過ごしてもらおうかなと思って、
夏服を買い足しました💡
ゆのた
保育園によっては羽織りものは着せない所とか、肌着もロンパースタイプではなくセパレートの普通の短肌着を推奨している所など、方針によって様々なので、保育園に確認した方がいいと思います。
0歳児クラスは他の年齢の子より室温の管理はマメにしてくれてるので、そこまで寒いかも…と心配しなくても大丈夫ですよ。
たぶんロンTでいいとは思いますが、暖かくなってくると、半袖Tシャツも着替えとして用意しておいた方がいいかもしれませんね。
そういう指示も保育園がしてくれますよ。
-
ムーン🌙
ありがとうございます!
ロンパースはダメと書いてました!
明日保育園へ提出物があるので確認してみます\(^o^)/- 3月15日
れい
春は長Tか薄手のトレーナーでいいと思います。保育園に行くまでは寒い日もあるので薄手のジャンバーかカーディガンを着て行けばいいと思います。
保育園によっては無地しか駄目な所もあるので長T買う前に確認したほうがいいと思います。
羽織り物でパーカーやフードのある服は駄目な所が多いです。
-
ムーン🌙
ありがとうございます!
フードがダメだったり、ダメな物のリストありました!
やっぱり長袖いりますか(´・ω・`)- 3月15日
かずママ♪
半袖か袖無しの肌着を着て、薄手のトレーナーかロンTを着せていってました。
保育園では暖かくなると、シャツまたは何も着ずにスモックを着せてはりました(^-^)
-
ムーン🌙
ありがとうございます!
0歳児なのでスモッグなどないんです(>_<)
長袖用意すべきですね!- 3月15日
はなめがね
4月から保育園です。
通園時にはカーディガンを着せ、中は半袖ボディ肌着にロンTか、薄手のトレーナーで行かせようと思ってます。
日中遊ぶと暑くなるかもなので、着替えに1枚は半袖を入れておこうかと思います(^o^)
4月も半ばになると暑い地域が増えてきますよね(^_^;)季節に合わせた服装に関して、お着替えボックスの中身は保育士さんがその都度お伝えしますと説明会で言ってました!温かいものを増やす、半袖を増やす、ズボンを多めに、等。
-
ムーン🌙
なるほど!ストックに半袖入れたらいいんですね!
長袖用意しようと思います。
ありがとうございます!- 3月15日
ムーン🌙
脱がされるところあるんですね( ;∀;)
0歳なので外遊びはなかなかないと思いますが…難しいですね。
ありがとうございます!