※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘をお風呂行こうと誘ってるのに嫌だ!と言われますどうしたらお風呂に乗り気になってくれるでしょうか

2歳の娘をお風呂行こうと誘ってるのに嫌だ!と言われます
どうしたらお風呂に乗り気になってくれるでしょうか

コメント

詩羽

おもちゃのお風呂や
溶けるスポンジのカプセルのおもちゃ?
今日どれにする〜など言いながら釣ります😅

はじめてのママリ🔰

その時期はめちゃくちゃ苦労しました😭
うちは、百均とかの安いバスボール、水に入れたら膨らむスポンジ、入浴剤、電車ごっこでお風呂まで行く、お風呂まで競走するなどを日替わりでしていました🛁*。
これだけで5日あるので、毎日違う方法だと子供も新鮮みたいで乗ってくれてました😊

はじめてのママリ

お風呂一生嫌だ時期ありますよね😭
私も本当に苦労しました💦

最初ウケがよかったのは、お風呂でかけるクレヨン、バスボムですが、毎度そんなお金もかけてられないので、氷の中におもちゃを入れてお風呂で溶かす遊びや、美容院ごっこなんかが他におすすめです🫶

まい

アンパマン好きなんで、今日は誰と一緒にお風呂入るって流れですね。

はじめてのママリ🔰

バスボールでも釣れないときは鬼に舐めて綺麗にしてもらえばいっか〜、あれ、足音聞こえてきた!ってゆうと入る!ってなります🤣