お出かけ 実家に泊まる際、赤ちゃんの食事について相談です。BFのパウチを持っていくか、市販の離乳食を冷凍して持っていくか迷っています。市販の方が良いでしょうか? 今度2泊3日で実家に泊まります。 3回食でBFのパウチを9個持っていこうと思ってたのですが 車で20~30分くらいの距離なのでこの時期なら 保冷バッグに保冷剤と冷凍してる離乳食持っていくのでもいいかな?と思いました! 赤ちゃんが食べるものは市販の方が良いと思いますか? 最終更新:2024年2月5日 お気に入り 離乳食 バッグ 赤ちゃん 車 冷凍 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も冷凍ストック持って行ってました😊 2月5日 ママリ そうなんですね😃 BFでも食べるんですが、好みのものがあってあんまり種類持って行けず、同じものばかりになりそうで悩んでました、、ちなみに、どれくらいの距離ですか? 暖かくなってきたらどうされていましたか?😣 2月5日 はじめてのママリ うちは車で2時間です😂 冬だけ、保冷剤大量にいれて持ってきました! 夏は怖いのでBF持ってきました!おかゆだけでも実家で作れたら楽ですね😌 郵送する方もいるようですよ♪ 2月5日 ママリ いろいろ教えていただき、ありがとうございます😭郵送される方もいるんですね😳😳私も保冷剤と一緒に持って行こうと思います!おかゆは数日ですが、炊飯器で実家で作ろうと思います!! 2月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😃
BFでも食べるんですが、好みのものがあってあんまり種類持って行けず、同じものばかりになりそうで悩んでました、、ちなみに、どれくらいの距離ですか?
暖かくなってきたらどうされていましたか?😣
はじめてのママリ
うちは車で2時間です😂
冬だけ、保冷剤大量にいれて持ってきました!
夏は怖いのでBF持ってきました!おかゆだけでも実家で作れたら楽ですね😌
郵送する方もいるようですよ♪
ママリ
いろいろ教えていただき、ありがとうございます😭郵送される方もいるんですね😳😳私も保冷剤と一緒に持って行こうと思います!おかゆは数日ですが、炊飯器で実家で作ろうと思います!!