※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
サプリ・健康

歯が痛くなり、虫歯かもしれないので木曜日に歯医者に行く予定です。治療が怖いですが、1週間で大がかりな治療はないでしょうか?最後の歯医者は4ヶ月前です。

つい5日前から歯が痛い?というかしみるようになりました💦冷たいものでなくてもしみます😭冷たいものはもちろんしみます😭恐らく虫歯だと思うのですが、過去に虫歯になったことあるのは一回だけで、その一回も痛くて気づいたわけではなく、健診で言われて気づきました。

今回初めて痛い虫歯なので治療が怖いのですが、歯医者を木曜日に予約しました。
痛くなり始めてから1週間くらいでいけばそんな大がかりな治療&虫歯にはなってないものなのでしょうか?😭

ちなみに最後に歯医者行ったのは4ヶ月前です。

コメント

LaLa

同じ様にしみる感じになった事があり神経やられてました💦

• そーちゃん

そーちゃん

コメントありがとうございます!
    虫歯関係無知なのでわからないのですが神経やられてると治療が大変なんでしょうか😭

• 2月5日
  • LaLa

LaLa

治療自体は、何か特別な事をされてる感じは無かったです。

ただ、その1箇所の為に5回ぐらいら通いました。

薬で炎症を抑えるが2回ぐらい(削って薬を詰められた)

炎症が治まったら神経を無くす?抜く?みたいな事を言われ、また削られ型を取り仮の詰め物をして、最終的に正式な詰め物をして終わりだった様な😭

• 2月5日
  • そーちゃん

そーちゃん

遅くなりましたが詳しい説明ありがとうございました。
    神経抜く=とても大がかりでとんでもないものだと思ってたのでそれ聞けて昨日割とリラックスして歯医者にいけました!

虫歯ではなく歯並びの悪さから歯が欠けてるとのことでした。虫歯じゃなくてよかったです😭

お話聞かせていただいてありがとうございました☺️✩︎⡱

• 2月9日
ママリ

痛くなり始めたらもう結構な虫歯になってると思います💦
虫歯って小さいものなら痛みはないので…。

神経に達してないといいですね😭💦

• そーちゃん

そーちゃん

コメントありがとうございます!
    そういうものなんですね😭
    ちょこちょこ歯医者行ってるので安易に軽いだろうな〜と考えてしまってました💦
    行くのが怖いです😭

頑張ります😭

• 2月5日