※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターでの活動内容や2ヶ月の赤ちゃんとの適切な参加時期について相談したいです。

支援センターについて

支援センターって何をするのでしょうか…?
ひたすら自分の子どもと遊ぶ感じですかね?🧐

散歩も兼ねて行ってみようかな〜と思うのですが、
まだ首が座ってない2ヶ月の子だと早いですかね…?
(多分そんなことはないのですが、何しにしたの?みたいな目で見られるのが怖いなと😂)

コメント

ゆい(27)

上の子がいたので2ヶ月の子を連れて行きましたが特にやることはなく寝かせてるのみでした笑
他のママさんと交流して息抜きにはなると思います😀ただ赤ちゃんが楽しいかと聞かれたらまだ楽しくはないでしょうね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなにやる事ないですよね…😂
    赤ちゃんからしたら 何?ここ?🙂って感じですかね😆

• 2月10日
ふふふふま

自分の子どもと遊んだり、その場にいるママさんや先生とお話してます!
割と子どもには自由にしてもらい(笑)大人と話すの目的で行ったりもしてました🥺
手作りおもちゃやベビーマッサージなどのイベントがあったりするので、それに参加したりもしてました!
娘は2ヶ月でデビューしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさんも結構いらっしゃるんですね!🧐
    イベントあるの良いですね!私の地域でも何かやってないか調べてみます☺️

• 2月10日
🔰タヌ子mama

2ヶ月からデビューの方が多いと聞いて児童館へ行きました。子供が遊ぶ年でも無かったけど色々なイベントに参加させてもらってママがリラックス!
そして色々な方と話が出来て勉強になったり友達が出来たりして楽しんでます🤣
今は娘も楽しめるようになり
家ではできない遊びなども体験できて楽しんでます😂おもちゃも買わずに済むしラッキー✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだけじゃなくて母親のためにも良さそうですね!✨
    確かに家だと出来ない事、モノもありますもんね…🧐

• 2月10日

うちの自治体は自分の子どもと游ぶかんじです!
職員さんもいらっしゃるので、相談とか話し相手になっていただけます!
わたしは4ヶ月から行きましたが、もっと早くても良かったかもと思っています🥹
うちの娘は、おもちゃで遊ぶより1.2歳のお子さんが動くのを見て楽しそうにしています🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職員さんとお話しするのも良いですね…!心強そうです🤝
    他の子を見て楽しそうにしてるの想像しただけでめちゃくちゃ可愛いです🥰

• 2月10日
ママリ

2ヶ月から連れてっています!

最初は、寝転がってるだけです🤣
他のお母さんやスタッフさんと話して、息抜きになってます☺️情報収集もできますし。

最近は、家にはないおもちゃで遊べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座ってないとそうなりますよね😂
    やっぱりメリットとしては母親の息抜き・交流、おもちゃで遊べる!って感じですね!📝

• 2月10日