1歳3ヶ月の子供がスプーンの練習を嫌がり、手掴み食べを好む場合、どのように練習すれば良いか相談したいです。
スプーンやフォークの練習
もうすぐ1歳3ヶ月です。
スプーンの練習をしているのですが、甘えたさんで食べさせてほしいスタンスです😅笑
特に自分が好きな食べ物についてはスプーンを持たせようとするとすごく怒ります笑
ご飯食べ終わったあとはままごと感覚?で食器にスプーンつっこんでかんかん遊んでいます。
みなさんどんな手順で練習されましたか?
手掴み食べはよくしてくれるので今の時期はそっちを優先させたほうがいいのかなぁ〜
とも思ったりです😀
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
コメント
nathuu
最初スプーンはヨーグルトみたいにすくいやすい食べやすいものからスタートしました!
フォークは指す練習からです☺️
一緒に食べたりしてスプーンやフォークに関心を持たせました👌
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト!すごくこぼれそうなイメージやったんですけどすくいやすいですね!やってみます☺️✨
今日はごはん中一回だけ混ぜご飯をすくってくれたんですが2回目はギャン泣きでした笑笑
ヨーグルト以外でやってくれた食べ物ありますか?
nathuu
汁がついてるごはんとか!(ひじきや切り干し大根まぜまぜしてました)
少しネチャってしてるものがいいです!
あとお皿やスプーンも違いますよ!
お皿はユニバーサルプレートとてもすくいやすいです!
はじめてのママリ🔰
すこし水分あるほうがいいんですね!
今朝ヨーグルト試してみたんですけど遊んで終わりでした笑
気長に練習します☺️
お皿でも変わってくるんですね!確かに深めのほうがすくいやすそうですね✨買ってみます☘️