コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
大丈夫かと!
上の子の時授乳クッションでよく寝かせてました😂
もし少し心配なのであれば丸くした授乳クッションが隠れるくらいの大きさのタオルか毛布を1枚かけてその上に寝かせるとなだらかになります!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
大丈夫かと!
上の子の時授乳クッションでよく寝かせてました😂
もし少し心配なのであれば丸くした授乳クッションが隠れるくらいの大きさのタオルか毛布を1枚かけてその上に寝かせるとなだらかになります!
「授乳クッション」に関する質問
息子が授乳クッションでしか寝てくれません💦 モロー反射が酷くおくるみも嫌う為、授乳クッションで 寝かせてみたところミルクの吐き戻しも減り モロー反射も起きにくいようで、本人も気に入ったのか 授乳クッションに座っ…
旦那の事が嫌いです。 現在妊娠5ヶ月で4歳の長女がいます。 妊娠してから悪阻の影響もありフルタイム正社員ではなくパートに降りたものの、週5で保育士として働いている者です。 旦那に関しては元々モラハラ気質があ…
完母突然の授乳拒否で悲しいです つぶやきというか吐き出させてください。 生後8カ月になったばかりの娘です。 完母ですが2日前から急に授乳拒否になり、娘の栄養、水分不足の心配、おっぱいのガチガチとしこりの痛み、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
次の授乳までこの体制ですか?下ろした方がいいですか?下にタオル等敷くのもやってみます!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
15分ほどすれば吐き戻しの予防に効果があると言われてるので腰など心配でしたらお布団に寝かせてあげるのもいいと思います🙆🏻♀️
日によってはそのまま授乳クッションの上で次のミルクまで寝かせる事ありました😌
ママリ
ありがとうございます😭 様子みてみます🎵 上の子とこんなにも違うのかと少し心配で、早速回答いただけて助かりました!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
上の子の時は凄まじい勢いで吐き戻したり、飲みながら吐いてもそのまま飲み続けたりしてもはや恐怖でした😂笑
吐き戻しも4ヶ月頃から減った記憶があります🤔
お着替えなど色々大変かと思いますがほどほどにままも休みながら頑張りましょ✊🏻♡
ママリ
ありがとうございます😭❤️ ほんと!タオルや着替えいくらあっても足りないくらいです😂
なかなか夜寝てくれなかったり上の子の赤ちゃん返りなどで大変ですが無理のないように休み休みしたいと思います✨
ありがとうございました❤️