コメント
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
大丈夫かと!
上の子の時授乳クッションでよく寝かせてました😂
もし少し心配なのであれば丸くした授乳クッションが隠れるくらいの大きさのタオルか毛布を1枚かけてその上に寝かせるとなだらかになります!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
大丈夫かと!
上の子の時授乳クッションでよく寝かせてました😂
もし少し心配なのであれば丸くした授乳クッションが隠れるくらいの大きさのタオルか毛布を1枚かけてその上に寝かせるとなだらかになります!
「吐き戻し」に関する質問
子供たちが初めて手足口病になり、末っ子にも感染しそこで初めて無菌性髄膜炎を知りました💦 お医者さんから無菌性髄膜炎の説明をされてから気にしすぎているせいかケポッと吐き戻しが多いように感じてしまいます😭 ドバド…
【ミルク欲しいサインがあるのに吐き戻しがある】 ゲップが上手くいかず上がってきているのかもしれませんが、この場合ってミルクあげても大丈夫ですよね🤔 泣く→オムツ替える→抱っこで数分あやしても泣き止まなければミ…
生後17日、ミルクの量で悩んでます 完ミです。退院後80mlを飲ませてました。半月健診の体重増加は問題無しで平均通り。 ミルク80mlをのんでも2時間で起きてくるので、90ml、たまに100mlと様子見ながらあげたところ初めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
次の授乳までこの体制ですか?下ろした方がいいですか?下にタオル等敷くのもやってみます!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
15分ほどすれば吐き戻しの予防に効果があると言われてるので腰など心配でしたらお布団に寝かせてあげるのもいいと思います🙆🏻♀️
日によってはそのまま授乳クッションの上で次のミルクまで寝かせる事ありました😌
ママリ
ありがとうございます😭 様子みてみます🎵 上の子とこんなにも違うのかと少し心配で、早速回答いただけて助かりました!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
上の子の時は凄まじい勢いで吐き戻したり、飲みながら吐いてもそのまま飲み続けたりしてもはや恐怖でした😂笑
吐き戻しも4ヶ月頃から減った記憶があります🤔
お着替えなど色々大変かと思いますがほどほどにままも休みながら頑張りましょ✊🏻♡
ママリ
ありがとうございます😭❤️ ほんと!タオルや着替えいくらあっても足りないくらいです😂
なかなか夜寝てくれなかったり上の子の赤ちゃん返りなどで大変ですが無理のないように休み休みしたいと思います✨
ありがとうございました❤️