コメント
ねね🔰
所得税額から先に還付されるので住民税が21万円還付される事はないと思います。
確定申告で所得税額がおそらく全額還付されて、残りの控除額から住民税が差し引きされるという計算だと思います。
arc
年収700くらいで扶養3人いて、初年度で先週確定申告してきました。
源泉徴収票に載っている源泉徴収税額が全部戻ると言われましたよ😊
-
arc
住宅ローン控除初年度です^^;
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
残高が3000万以上ある限り21万戻る計算で良いってことですね🥲
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
所得税は源泉徴収票に記載ありますか??
所得控除後の合計額の欄は184万と記載がありますがそこですか?
はじめてのママリ🔰
すみません無知なもので
住宅ローン控除のシュミレーションでやると最大の21万円還付される計算になるのですが年収が667万上記の条件の場合21万最大の金額還付されますか?
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税はやってないです
ねね🔰
その金額だとおそらく所得税が全額還付され、さらに引ききれなかった控除額が住民税に充当されます。
ですので確定申告で一旦所得税が還付された後に住民税が控除されます。
きっと6月からお給与より差し引きされる住民税が低くなりますよ。
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます。
住宅ローン控除ってすごいですね。