コメント
はじめてのママリ🔰
40日女の子ですが160を6回あげてます!
はじめてのママリ🔰
40日女の子ですが160を6回あげてます!
「完ミ」に関する質問
双子の混合はしんどいですか?やはり完ミの方が楽ですかね?🥹私自身母乳がでるのかまだわかりませんが基本完ミで1日10分程度、数回だけ母乳をあげるとかもアリですか? 混合や完ミのリズムなどが全く分からないので変な…
新生児のミルク量について 生後16日で完ミです。 1回80mlあげていますが、 昨日から間隔が3時間あかなくなりました。 今まではだいたい2時間半〜3時間でお腹すいたサインがありました。 昨日の夕方ぐらいから2時間ぐらい…
2人目出産→退院後の生活について質問です🙋♀️ ◎可能でしたら年齢差が2歳半くらいで2人目、完ミだった方に答えていただけると嬉しいです。 ①保育園の送迎は産後いつからしていましたか? ②寝る時はどう寝ていましたか?(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
160ミリなんですね!
4時間間隔くらいということでしょうか?
うちはまだ2時間半や、3時間間隔なのですがいつ頃から間隔空きましたか😭?
はじめてのママリ🔰
3時間半〜4時間ですね!
夜は5時間〜5時間半あきます!
今月から160にして間隔空くようになりました!
量増やしたら間隔あきますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
質問ばかりで申し訳ないのですが、160ミリを1日であげていても夜は五時間から五時間半間隔が空くというのは、昼夜の区別がついてきているからなのでしょうか?
うちの場合朝でも昼でも夜でも同じ間隔です…😂😂
はじめてのママリ🔰
退院後から昼夜の区別をハッキリつけた生活をしてて、夜は長めに寝てくれます!
本人もわかってるのかなーって感じです。夜は泣くことなくずっと寝てくれてます!
そろそろ起きない?と起こす時もあります。
はじめてのママリ🔰
えええすごいです!!✨
どのように区別をしているのですか?
電気には気をつけようとして夜は消していたのですが、ミルクあげたりオムツ変えるために結局暗くて見えなくてつけちゃうので、少し暗めにする程度にして朝までつけてしまっています…
はじめてのママリ🔰
最後のミルクの前にオムツをかえて、ミルクが終わったら暗い寝室(豆電)へ行きベッドに寝かせる。
私も布団に入ったら豆電も消して真っ暗にする。
グズったら豆電にして様子見る。
泣いたらオムツ変えてミルクをあげる。(豆電のまま)
ミルクが終わったらベッドに寝かせる。
豆電消して真っ暗にする。
っていうのを繰り返す。
朝方のミルクがおわって起きる時間帯だったら電気をつけてリビングへ移動する。
カーテンを開けて朝日を浴びさせる。
っていう感じで朝と夜の切り替えをハッキリさせてます!