※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳0歳を一人で寝かしつけている方どのように寝かしてますか?0歳はお風呂上がりのミルクを飲ませて寝かせたいです。

2歳0歳を一人で寝かしつけている方どのように寝かしてますか?
0歳はお風呂上がりのミルクを飲ませて寝かせたいです。

コメント

ままり

上2人が1歳10ヶ月差で、1人で2人寝かしつける時は先に寝る下の子から寝かしつけて上の子はアンパンマンのDVDを見せたりしてました😂
うちの場合上の子がなかなか寝ない子だったので、それが1番早かったです。

• まる

まる

観ている間静かにしてる感じですか?

• 5月20日
  • ままり

ままり

そうです!当時唯一静かに見入ってくれるのがアンパンマンだったので、静かに見入ってくれるものならなんでもありだと思います😂

• 5月20日
  • まる

まる

アンパンマン様々ですね😍
    うちはアンパンマン観ると興奮しちゃうタイプで🥲

• 5月20日
  • ままり

ままり

テレビ以外だと音が出ないおもちゃとかでもありだと思いますよ😆
    何か静かに黙々とできる遊びがあればラッキーかもしれません😊
    ぬいぐるみトントンして寝かしつけて〜とかすると一緒に寝ちゃう子もいるらしいですが、うちはダメでした😂

• 5月20日
ママリ

2人とも一緒に寝室に行って、下の子にはミルクあげて上の子はその間隣にいるかベッドでゴロゴロしてるかです。
下の子はミルク飲んだらすぐ寝るので、その後上の子と一緒に寝てます!

• まる

まる

どちらもありがたいですね🥺
    上の子なかなか寝ない時おしゃべりしだしちゃって😅

• 5月20日