※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

UA値0.55の新築戸建てで全館空調や床暖房がないと寒いでしょうか?実際住んでいる方の感想を教えてください。

UA値0.55とかの新築戸建のかた、全館空調や床暖房無いと寒いですか?

ローコスト?ミドルコスト?メーカー(アイフルホーム)でそのくらいのUA値予定です。
実際住んでいる方どうですか??脱衣所とかさっっむ!とかなりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

UA値とか測ることもなかったローコストですが多分そのくらいなので回答します〜!
全館空調はなし、床暖はLDのみあり(Kはなし)です。1FがLDKと脱衣所お風呂、2階寝室です。
真冬の朝起きた時とかは脱衣所とかトイレなどリビングに隣接してないところはちょっと寒いし裸足だと冷たいなーとは思います😅
真冬は朝起きてリビング降りたらまず床暖ONしてエアコン(20度)入れます。
あとはお風呂入る時はやっぱり裸になるのでちょっと寒いかな…?でもそんなに不快な寒さではないですね。お風呂入るまでの一瞬ですし。もし耐えられなければ翌日暖房をお風呂場のドア開けて脱衣所も温めるつもりですが、まだ入居してから1度もやった事ないです。(3年)

• たろうちゃん

たろうちゃん

床暖のさはあれどそこまでシンドイ寒さではなさそうですね😊安心しました。
    有り難うございます!!

• 2月5日